Всем доброго времени суток! Вот, недавно собрал два лазера на основе лазерных модулей HLDPM10-650-3 и лаз. диодов из приводов LG 16x и ND4550A. Один из них я поместил в корпус из под китайского радио, вынув оттуда начинку, вставив лазерный модуль из драйвером и 2 аккумулятора по 800 мАч. Мощность его вышла примерно 300 мВт. Дальнобойность - до 7км!. В плохую погоду, вечером видно точку на тучах!!! С полутора метров прожигает твердый тёмный пластик. P.S.: На последней фотке сравнение яркостей 3-х милливаттного лазерного модуля с переделанным модулем (лазер от DVD-RW). Вот, что получилось:
Сорри, забыл сказать - драйвер для лазера я делал по этой: http://lasers.org.ru/images/stories/1sxem.jpg схеме, но у меня он запитывается от 2.4В
кто-то врет) Лазер конечно хорош, но! 300мВт из 16х диода? смешно однако... и при питании двумя аккумуляторами? чувствую без драйвера как такового, тоже смешно... или 300мВт он потребляет?
да-да, это потребляемая мощность.... :roll: Но вообще, я его больше делал не для прожигания, а для дальнобойности. А выжигаю я своим другим, инфракрасным лазером, который из того же самого DVD-RW, он чуть помощнее.
300мВт, это что получается около сотни мА? Маловато... У меня от 3-х свежих батареек через 4 Ома добрый Ватт хавал)))
Спасибо ребят, за ваши советы и поправки! :friends: Буду больше знать. Я на этом только учусь, так как это мои первые девайсы. P.S.: А как можно рассчитать мощность самого излучения или это нужен какой-то прибор?... Спасибо!!!
Спасибо ребят! :friends: Буду потихоньку рассчитывать и увеличивать мощность своего лазера..... Удачи!
Сегодня запустил свой второй лазер на 3-х аккумуляторах при сопротивлении в 2 Ома. Эксперимент удался! :Yahoo!: Мне удалось зажечь спичку на протяжении 8 секунд на расстоянии 6-ти футов!!! Буду продолжать опыты, постепенно увеличивая мощность своего лазера. Ещё раз спасибо вам за советы! Благодаря вашему форуму я многое узнал об этих чудесных девайсах!!! Удачи, коллеги!
)))))))))))) :ROFL: Та нет! Я - Украинец. Просто мерная лента на рулетке проградуирована в футах... Ну, а если в метрах, то это будет 1.8м