Здравствуйте. Возникла потребность в гравировке букв/символов на клавиатурах ноутбуков и прочих клавишах. Возникшую потребность можно удовлетворить при помощи лазерного гравера. Поиск в интернете выдал стоимость лазерного гравера, при которой стоимость услуги будет огромной и она не будет востребована. Т.е. приобретать лазерный гравер за 10-30 тыс долларов, для прожига двух-трех десятков клавиатур в год не имеет смысла. Скажите пожалуйста. За какую сумму можно купить собранный и настроенный лазерный гравер для прожига букв/символов на пластмассовых клавишах ноутбука ?
например http://interlaser.ru/index.php?option=c ... 1&Itemid=1 правда металл такой аппарат не осилит
Металл и не нужен. По параметрам подходит. Мне бы такой, но долларов за 1000 и он может выглядеть вот так http://www.culibin.net/samodelnyj-lazer ... yubitelem/
если вы собираетесь делать свое "предприятие" на основе ИП или ООО, то найденный мной аппарат вполне может окупить себя в течении года (а при особом желании и гораздо раньше) и выйти на чистую прибыль а если все же желаете дешево и не на века, то есть китайские СО2 граверы стоимостью около (ололо) $1000 ссылку дать не могу, задайте вопрос тут, или поищите в той же ветке
У меня уже есть предприятие, это маленький компьютерный магазин. Ближайшая единственная в стране фирма, которая делает гравировку, находится в 40 км от сюда. Страна маленькая и окупить даже 1000 долларовый гравер будет достаточно сложно и не за один год. Предлагаемый вами гравер за 1000 (а скорее 1999) долларов не подходит по срокам годности и площади гравировки. Я еще не потерял надежду найти более надежное и сделанное хорошим инженером, а не хитрыми китайскими криворучками.
вообще собрать СО2 лазер для гравировок (со всем его хитрыми зеркалами) дело не самое простое... в любом случаю желаю удачи в поисках
Для гравировки клавиатуры ноутов и телефонов используют граверы со сканаторной головкой и твердотельным лазером.Стоимость начинается от 10 000 $(китай). Со2 гравером получается криво-пробывал много раз-то ли не годится координатная система с летающей оптикой,то ли со2 лазер не годится для этой задачи.