Лазерные татуировки

Тема в разделе 'Обработка лазером', создана пользователем ak167, 22 май 2009.

1. ak167

ak167 Пользователь

У меня возникла такая идея:
    Обычный лазер из под DVD может же прожечь пластмассу а значит прожгёт и кожу. Следовательно можно делать им татушки! Вернее даже не татушки а клеймо.
    Это гораздо легче, чем из железа вырезать нужный рисунок, накаливать получившуюся форму и прижигать. А с лазером гораздо проще - поставил насадку, посветил на кожу минутку и рисунок готов. Да, больно, но 1 раз можно и потерпеть.
    Это гораздо удобнее, чем часы в мастерской проводить выдалбливая формочку из железа. А с лазером пошёл в магазин, купил нужную насадку хотябы от китайских указок, надел на свой лазер и вуаля!!! =)

Единственный вопрос: хватить ли мощности 300 мВт? И каким лазером лучше всего это делать: красным, зелёным, синим и т.п.? (всмысле какой быстрее прожигает)

2. Gas

Gas Новичок

А излучение не вредно?
    красный точно непойдет - его кожа пропускает.

3. little_w

little_w Пользователь

А не проще взять наковальню и выдолбить клеймо?
    Да и кого ты им будешь прижигать? коров? рабов? :D

4. Stibiu

Stibiu Новичок

Всё это вполне реально, но точно нужна бОльшая нежели 300 мВт мощность (во всяком случае для 650 нм, для УФ спектра может и хватит), но это далеко не самый безопасный/приятный/дешёвый (нужное подчеркнуть) метод, да и выглядить это будет не самым лучшим образом. После "рисования" сначала в месте воздействия сойдёт верхний слой кожи, а потом через некоторое время образуется рубец как от ожога, который уже никогда не удастся свести. А вообще где-то на форуме была видюшка, где народ себе лазерным гравёром на руках рисунки хреначил...

5. Guest

Guest Гость

Это идиотизм, если честно. Только животных клеймить, что, всё равно, малоэффективно.

Татуировки не выйдет, получиться шрамирование, благо, относительно бескровное и безболезненное.

И вуаля, размазанный рисунок и сложный ожог.

рекомендую забыть о такой идее.

6. Goury

Goury Новичок

покатит любая дискотечная лазерка
    я так мазохистов уже татуировал пару лет назад
    цена вопроса - пара тыщ баксов за хорошую установку и зажать конечность на десять секунд, чтобы не двигался
    забивается маршрут отрисовки картинки, максимальная яркость, надели очки защитные покруче и поехали
    никаких насадок не надо

пробовали красными и зелеными (синие больно дорогие были тогда) - получалось примерно одинаково. особо болезненных ощущений не было - как от обыччного ожога сильного. кожа слезала не больше, чем надо, рубец получался аккуратный

всего было татуировано около десятка мазохистов по два-три раза каждый
    жалоб нет

лазерную установку продал через месяц после того, как привёз

7. little_w

little_w Пользователь

А можешь мне такое сделать? А куда та установка теперь делась?

8. Goury

Goury Новичок

уехала к заказчику, в долгопрудный
    а он куда-то ещё собирался повезти, за урал, помоему. уже не помню. но он её для клуба заказывал, чтобы ночью на облаках картинки выводить

если есть установка подходящая - могу... но ты и сам сможеш, там делать-то нечего

9. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Вот это, извините, пиздёж. Или там красный в несколько десятков ватт был, или несколько ватт, но луч ели полз.

Аффтару:
    Всё гораздо проще. Покупаешь специальную бумагу, на которой можно напечатать принтером татуировку, потом перевести на кожу (помнится раньше похожие картинки в жвачки вкладывали). Потом красным двд-шным лазером, собранным в точку (то есть самой перетяжкой луча) закрашиваем картинку как карандашом. Жжёт только там где есть ченрила, где чернил нет, свет просто рассеивается в тканях.
    С тем же успехом можно нарисовать картинку руками, хоть фломастером.
    Единственное что шрам потом может немного полосатый получиться, если закрасишь неравномерно.

nikitas нравится это.
  10. ak167

ak167 Пользователь

little_w, нет, не проще. Во-первых, клеймо можно будет использовать только для создания одного рисунка. Если захочешь другой - придёться выдалбливать ещё одно клеймо.
    А лазером просто взял и нарисовал у себя на теле ожог в виде рисунка. Получиться тоже клеймо.

Прожигать буду себя!

11. ak167

ak167 Пользователь

EVIL_USER, спасибо за инфу! Вобщем нужен именно красный лазер, да?

Я кстати, раньше татушки так делал: Просто находил рисунок в интернете, распечатывал его на принтере. Далее брал полиэтиленовый пакет, прикладывал его на лист бумаги, на которым распечатан рисунок, и обводил его гелевой ручкой. Далее полиэтилен прикладывал к руке и на ней отпечатывался рисунок. Фишка в том, что гель на полиэтилене засыхает не сразу и если дотронуться например пальцем, то останется отпечаток. Вот этим свойством геля я и воспользовался)))
    Теперь хочу эту татушку из геля обвести чем-нибудь горячим, например, лазером, чтобы рисунок остася навсегда как клеймо =)

12. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Зелёный будет жечь везде куда ни наведёшь, а красный только там, где есть чернила. Поэтому, считаю что красный будет удобнее.

13. Goury

Goury Новичок

кстати хорошая мысль, красить руки...
    зелень она тоже чёрным-то поглащается лучше, чем не чёрным
    например мою любимую 50 зелени если просто навести фокусом на кожу надо держать секунд пять-десять пока горячо станет. а если покрасить чёрным маркером, то сразу жжот так, что рука одёргивается
    200 не проверял на себе, ибо ссу. спички жжот в фокусе почти сразу

а в установке, емнип, зелени было под ватт, а красного 2.5
    хотя гоняли на 50% яркости их обеих, на полную както ссцыкотно было всем

14. 4eef

4eef Пользователь

ви таки, товарисч, думайте, прежде чем писать, да

а выжигать лучше всего блюреем, миливатт на 200. 100 уже шмалит в фокусе аццко а 200 вобще будет машина смерти - только навести и вести куда угодно душе

15. little_w

little_w Пользователь

цена 200мВт блюрея будет огромной. Если конечно не использовать простые диоды с превышением параметров

16. Goury

Goury Новичок

имелось ввиду максимальная моща обычных клубных выжигателей
    а у нас был мощнее клубных порядочно, вот и страховались
    обычно в клубах стоят 300-500 зелени максимум - больше это только зря деньги тратить и людей пугать

17. luxor

luxor Модератор Staff Member

Прикинь как у Артёмки шмаляет :twisted: :confused:

18. zews

zews Пользователь

Вот как раз 10 дней как мне китаёзы заделали тату лазерной установкой.По сравнению с обычной процедурой лазером совсем не больно.За три минуты удовольствия заплатил 150 баксов(американских).Делал в Гонконге.

Вложения:

• P2805090001.jpg
      P2805090001.jpg
      Размер файла:
      39,9 КБ
      Просмотров:
      1.651
  19. Goury

Goury Новичок

это коленка, затылок или ягодица?

20. zews

zews Пользователь