Лазерные ЧП в небе над Ростовом

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем Алексей22, 11 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей22

Алексей22 Новичок

2. serrrg

serrrg Пользователь

Количество долбоЁбов с указками в нашей стране только увеличивается :geek:

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

дебилы не понимают с чем играют и чем это может кончится...

4. lexx1384

lexx1384 Пользователь

пиз..ец нах! вот дебилы! из за таких даунитос могут ужесточить контоль на использование лазеров!

5. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

я думаю чел был на этом форуме...может попытаться вычислить и предоставить органам правосудия?) по заказам на форуме и т.п.

6. Vik

Vik Пользователь

Там по ссылкам обсуждение типа закона в думе... Пипец... Изза каких то уродов нормальные люди будут лбламываться... Хотя х.з. что закон этот даст то? В США более 5мвт запрещены лазеры и че дальше??? Весь LPF штампует и светят синими и всякими и пох всё им.

У нас тоже этим летом в соседнем городе (Белово) засветили с 7ми метров в глаз синим лазером кстати... Думаю всяко тоже вычислить можно. Чувак остался цел ну ослепил оего жеско очень... Просто тупо с машины стоящей на обочине спецыально в глаз!!!:evil: Я бы на месте друзей чувака потом с травмата например в эту машину по всем стеклам... А вышел бы кто нить если ещё и по ногам всех...

7. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

А я бы просто отбрал лазер, застветил им же и затолкал бы в клоаку(им)!

8. lexx1384

lexx1384 Пользователь

и чем глубже тем лутьше!!!

9. Vik

Vik Пользователь

ИМ? Дак нада тада такой как у меня длинный лазер чтоб сразу двоим то толкать:lol: S5005917_1.jpg

Ghost_Russia нравится это.
  10. nERV

nERV Модератор Staff Member

А кроме "ух, дибилы" и "развелось тут" есть у кого дельные мысли?
    И не без помощи нашего уютненького форумчика происходит все это, а можно сказать что и с его(форума) непосредственного участия.
    Нужно сильно задуматься об отсеве и ограничении посещений, только вот как - ума не приложу.
    Как вариант - сильно ограничить доступ пользователей к статьям по изготовлению лазеров. Ведь наш ресурс - пусть не единственный, но крупный русскоязычный поставщик информации по лаз. указкам. Пробегитесь по другим ресурсам - инфы впринципе много, но она вся неполная и разрозненная. У нас же все в одном месте.
    Т.к ограничить доставабельность ЛД мы никак не можем, то:

Самое первое - убрать описание "первого драйвера". Прицепить резистор к ЛД и бОтОрейке сможет и любой дибилко, следовательно не следует давать ему информацию. Настойчиво вдалбливать всем о необходимости применения "правильного" драйвера, ибо не очень многие способны его изготовить. Хоть как-то позволит отсеять не в меру рукастых и с ветром в голове, которым нужно все и сразу.

Второе - как-то попытаться детальнее идентифицировать пользователей. Ввести в анкете поля, обязательные для заполнения, можно их сделать доступными только админам.(город, улица, номер телефона), ввести регистрацию через смс для связывания ника пользователя и тел. номера, который в свою очередь завязан на паспорт пользователя или его окружения(мама/папа/брат и тд.) а также имей телефонного аппарата(при запросе к оператору СС), что актуально даже при смене сим-карты. База будет ессно закрытой. Просто само наличие этой базы номеров будет являться для многих сдерживающим фактором. "Нашалил - а вдруг посекут?"

Третье - ввести логи изменения личной информации. Ессно при введении пункта ДВА в действие. Ведь если человек меняет город/улицу то это может быть(хотя может и не быть, но все же) попыткой уйти от ответственности.

Четвертое - Изменить шаблоны страниц. Пусть в голове и хвосте каждой(!) страницы форума будет краткое предупреждение об опасности и наказуемости шалостей с лазером.

Пятое - опять ввести тест для юзеров. Конечно если его реально прикрутить к этому движку. Судя по отзывам - задумка работала. А то будут опять толпы газовых баллончиков бродить по форуму :)

В общем стоит сделать, чтобы человек сильно задумался. А стоит ли делать то или другое и что ему за это будет. Запрещать и непущать - конечно, не самое лучшее решение.

В наших силах хоть чуток исправить ситуацию. А иначе - через несколько лет нам останется только коллекционировать указки миливаттной мощности без права включения вне оборудованного помещения. Причем, по Русской традиции - с весьма жестким наказанием на невыполнение требований закона. Либо проходить процедуру регистрации наравне с огнестрелом.

Как пример - посмотрите на ганзу. Там что-то не видел я тем "уберваффе дря стрельбы по прохожим" или подобных. Потому что у нас на законодательном уровне введн минимальный возраст владения гражданским оружием, а большинство пользователей - таки его владельцы.

11. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Помоему это перебор... А вот самый простой драйвер я бы тоже выкинул... он самый простой и по нему больше всего вопросов.

12. serrrg

serrrg Пользователь

Форуму необходима серьёзная чистка и тотальная ИНВАЙТизация.ИМХО.На данном ресурсе несколько тысяч юзеров,и дегенератов больше половины.

13. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Насчет убрать простейший драйвер- согласен. А вот остальное- излишне. Если человек неадекват, пишущий в стиле "што я ни так делаю?", то просто не стоит помогать ему. Если же вежливо задан вполне корректный вопрос- почему бы и не помочь?

14. nERV

Предложи свои варианты! Написать фразу со смыслом "твоя задумка говно" может любой. Если тебе не нравится - раскрой.
    Аналогично. Давайте подискутируем на эту тему, мож чего придумаем.
    К сожалению мы не можем "на глаз" делить юзеров на дегенератов и "правильных потсанов". Каковы критерии? С каждым пообщаться?

Давайте по пунктам:
    1 - Единодушно за. Вроде как даже темку удалили, что-то не нашел.
    2 - С телефонами может и перетопчемся, но дополнительные скрытые поля кому могут помешать? Чем ВАМ это не нравится? Да и всегда приятнее знать о пользователе немного больше, облегчает общение.
    3 - Аналогично. Почему не?
    4 - По моему от пары НЕ лишних строк текста никому хуже не будет. Глядишь и народ станет культурнее.
    5 - Задумка вовсе неплохая была. Только вопросы нужно не только технические, но и по поводу воздействия излучения на объекты, немного юридических, на тему - сколько дадут за причинение тяжкого вреда здоровью. Пусть каждый залезет в закон и своими глазами увидит. Гуглится же за 2 клика.
    "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — преступление против здоровья человека, субъектом преступления которого является лицо, достигшее 14-летнего возраста. Непосредственным объектом преступления является соматическое и психическое здоровье другого человека."
    "...выражается в действии или бездействии виновного, повлёкшем за собой потерю зрения, речи, слуха..."
    "...наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет..."

Может пора уже прививать "правила хорошего тона" или т.н. КУЛЬТУРУ обращения с опасными (причем в основном для окружающих) техническими изделиями.
    Вот как-то один малолетний дибил (слава богу уже забанен) писал о том, что притаранил лазер в школу, у него его тут-же отобрали более сильные, но не умнее, одноклассники. Нормально, да?

Или вспомнить мою любимую фразу - Впрочем, всем похуй?

15. nERV

Так речь не идет о выборе помогать/ не помогать. Давайте глобальнее.

16. B.E.S.

указать телефон с подтверждением по смс- вполне можно(не обратил изначально внимания на этот пункт)
    Разве? По-моему все-таки в каком-то плане идет. Ведь газибалончику никто не помог, что вполне логично.
    Предупреждающее уведомление необходимо повесить, согласен. Раньше оно вроде висело везде, вверху страницы.
    Так оно просто разграничивало пользователей по группам с ограничением написания сообщений в некоторые разделы. Ничего и не давало, имхо.
    имо, она вспоминается чересчур часто >_< Если на сообщение поступило хоть несколько ответов- значит уже кому-то не похуй.

17. serrrg

serrrg Пользователь

Вы модеры - вам и карты в руки.Смс-активация - хорошо,тест на знание ТБ - тоже неплохо,личные данные(прописка,ФИО и т.д.) в профиле - сомнительно.Но как это провернуть с 5000(пятью тысячами) аккаунтов - я ума не приложу :(

18. nERV

Не. Прописка и ФИО не нужна. Достаточно город проживания и улица. Причем инфа может быть скрытой от публичного просмотра.

А хотя... от нас всеравно ничего независит. Есть админы, но они сильно заняты и им не до этого. Еще и переезд на другой хостинг намечается.

19. B.E.S.

Да ладно, вон права нормальные просили- дали. Спойлер я просил- поставили) Так что если обощить то, что нам нужно- то вполне возможно что в итоге что-то выйдет.

20. Armer

Armer Пользователь

Нерв, ты предлагаешь создать базу людей, располагающих лазерной техникой класса 2 и выше, т.е. потенциально опасной.
    Если будет принят закон о запрещении хранения такого рода устройств, где гарантии, что правоохранительные органы не воспользуются этой самой базой для поиска нас с вами? У меня конечно нет паранои и я никогда не прятался. Нужна улица - скажу. Но это не решение. Написать при регистрации можно что угодно. Регистрация через смс... - если кому приспичит, то подставное лицо тоже найти не проблема.
    Думаю, что самым эффективным средством "отбора" пользователей была бы личная беседа, но я не представляю это возможным, с учетом уже накопившегося числа пользователей.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей