Интересно, а можно ли диодик от DVD RW приспособить для самообороны? http://www.66.ru/news/hitech/16537/
если в глаза целиться будешь, то да. а кожу не возьмет, так, легкий ожог и всё. вообще от ситуации все зависит, можешь гопника подловить, он тебе давай мобильник, а ты ему вот смотри указка хорошая, и в глаз ему направляешь. а для поражения целей нужна мощность или фокусировка.
Вскользь упоминалось, отдельных тем вроде не было. В общем, вся проблема в отсутствии добровольцев. Погугли буржуйские разработки (ключевые слова:"saber 203", "laser dazzler"), а так же наши отечественные патенты, там интересные девайсы были. ЗЫ предлагаю прекратить обсуждение тем, граничащих с незаконными, на не прикрытом ресурсе Ну его нафиг, от греха, как говорится. Ежли чё, лучше в личку.
По моему ничего противозаконного нет, ибо есть закон об огнестрельном и холодном оружии, а о квантовом - нет.
Есть о самодельном. Не за оружие, так за нарушение техники безопасности привлекут, если сожжёшь кому чего.
Так мы ж только в теории обсуждаем Так сказать, в образовательных целях. А если кто-то соберёт, то это его проблемы. И тем более его проблемы, если что-то сожжёт
Ладно уговорили, продублирую один пост из лички, тем боле что адресат видно не заценил. В общем, вот мои чисто теоретические размышления на тему.
Да всё я заценил, даже ответил. :Bravo: Вообще считаю самым оптимальным использование 15-25 блоков с диодами из резаков. Мощность будет потрясающая, а ударная сила неимоверная. Есть правда одна загвоздка- механическое сопряжение. в чём суть: настроеные диоды с линзами распологаются по кругу, вид сбоку и принцип действия можно понять из рисунка. Сразу говорю, механизм должен позволять наклонять все головки для перемены фокуса. Очччень удобно! Надо стрельнуть просто выжимай курок на себя а лучики сойдуться там где надо...
Первоочередной вопрос это в каких условиях и по каким целям ты собрался эту священную муть применять. Чтобы врременно (и даже не временно) ослепить гопника хватит и одного диода, а чтобы порубить его на куски не хватит и 50.
люди лучше зш соберите чем лишать зрения не факт что оно востановится а так зш собрал и е*ашиш гопников на право и на лево увы не факт что гоп вообще очухается
ЗШ конечно труЪ, но это девайс контактный, а его надо бы пробекапить чем то дистанционным. ЗЫ: мы тут ваще технику безопасности обсуждаем, как делать не надо и с какими конструкциями нужно быть особо осторожными
http://talks.guns.ru/forummessage/35/000034-85.html EVIL зацени типа бекап злого шокера чуть выше по теме ещё одна конструкция зш
Ну это не бекап. Штука несомненно интересная, и в действии я её видел (там же товарищ выкладывал отстрел по свинье). Главный недостаток это однозарядность (даже если у тебя десяток сменных кассет будет, не успеешь ты перезарядиться). Если совсем по хорошему к вопросу подойти, я бы в один корпус собрал лазер, УДАР и ЗШ, но это во первых порядочный кирпич, во вторых паранойя. Вспоминается как на ганзе народ таскает подмышкой ОСУ, на поясе УДАР и в кармане баллон, им дай волю, они за спину сайгу повесят. Был у меня один случай, когда лазер с толстым лучом прекрасно бы помог троих сколбасить, а так по башне получил, да и нервы попортил. Надо будет собрать и баллон ему в бекап взять, а то пока без испытаний, нет к нему доверия.
Вот видишь, у каждого были (есть, будут - опционально) ситуации когда самозащита нужна, причём как правило, мозг нормального человека достаточно точно определяет что последует за фразой "закурить не будет??? а позвонить?..." Только вот не надо забывать куда стрельнет пистолет будучи выбитым из рук своего хозяина... Тоже надо предусмотреть...