ЛД из лазерного принтера

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем Inspiron, 26 окт 2009.

1. Inspiron

Inspiron Пользователь

Вообщем отдали мне сегодня в сервис центре на растерзание блок от лазерного принтера, там собственно стоит лазерный диод с оптикой, шестигранное зеркало и пара стекляшек.
    Смутило то, что на ЛД нет вообще никакого радиатора, такое чуство что там еденицы милливатт мощности, неужели это действительно так?
    Диод пока не выпаивал, вот думаю стоит вообще мучаться или нет?

2. Случайность

Случайность Пользователь

ну да там мощность еденицы миливатт. Диапазон лазера не помню но вроде какой то ИК. Так что смысла нет. У меня тоже такой блок валяется но у меня 4гранное зеркало. В общем практического применения такого лд незнаю

3. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

ну сопсно лазер в принтере не имеет никакого отношения к прожиганию букв -) лазер используется для заряжения электростатическими силами фотобарабана (по местам где будет рисунок), затем барабан обсыпается тонером (если так можно выразиться), и где прошел лазер, там тонер останется, остальное не прилипнет... затем все это дело переносится на бумагу и т.д. по пунктам

для вышеописаных целей мощный лазер не нужен (кстати, он ИК), достаточно нескольких милливатт
    поэтому такой ЛД можно смело выкинуть, а вот моторчик с зеркалом (или просто зеркало, если моторчик жутко хитрый) оставить... пригодится в хозяйстве )

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Только наоборот, лазер снимет заряд, соответственно тонер налипнет там, где лазер не проходил.

5. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

мб и так ) суть то не меняется

6. blackmambo

blackmambo Новичок

Ludi! 4itaete forum! ne raz uje obcujdaloc......

7. Shalun1995

Shalun1995 Пользователь

Я тоже выдрал, лазер говнячий , а вот оптика файная

8. Koner

Koner Пользователь

Лазер там обычно 20-30 мВт у меня тоже от двух копировальных аппаратов лежат....
    один даже был с хорошей оптикой...

Поделиться этой страницей