Кто-нить лазер отремонтирует в Москве .Кетайщина.

Тема в разделе 'Пайка, монтаж, технологии', создана пользователем Инженер_Гарин, 8 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Инженер_Гарин

Инженер_Гарин Новичок

Вроде тока механическая поломка. Кнопка включения давила на всю плату целиком и отвалились контакты.[​IMG]

2. Инженер_Гарин

Инженер_Гарин Новичок

вот ещё фотка[​IMG]

3. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Найди любого чела с нормальным паяльником и прямыми руками и если ЛД не накрылся от статики(и не оторвались сами ноги от ЛД), то ремонт тебе обойдется в 5 минут и литруху пива)))

4. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Сам Инженер Гарин, и не может отремонтировать указку? :D
    А действительно, чего сам то не сделаешь? )

5. ABA

ABA Пользователь

Ноги на ЛД все целы (3шт)?
    А то на фото непонятно.
    Если нет, сделай снимок что бы определить какой.

6. axis

axis Модератор Staff Member

Коль тема в разделе пайки и монтажа, берите в руки паяльник и тренируйтесь.
    И поделитесь впечатлениями, совет дадим.
    Если услуги нужны, то в соответствующую тему по всем правилам дайте объявление.

7. Vik

Vik Пользователь

Паяльником ктонить паял ЛД обычным??? Не керамическим всмысле а обычным совдепом?
    Просто я всегда паяю керамическим с заземлением и никогда ноги не связываю вместе ЛД,
    думаю надо совет дать сразу ЧТОБ ОТ СТАТИКИ НЕ ПОСТРАДАЛ ЛД ПРИ ПАЙКЕ СОЯДЕП-ПАЯЛЬНИКОМ!!!!!!!

8. axis

нда.... А что такое керамический пояльник? :)... Более того, не мотаю ноги вообще. Надоело просто. Хотя для новичка очень удобно замотать ноги ниткой, смоченной в воде. Пайка не зальёт всё вокруг. и паять нужно в одно касание, нельзя греть радиодеталь. Раз-два и готово.

9. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Я паяю советским паяльником на 25Ватт...+ антистатический браслет.Ни один лд при пайке не пострадал...

10. Vik

Vik Пользователь

Керамический это паяльник от станции паяльной, там керамический нагревательный элемент от 25-36в вроде питается паяльник, там прост остатики не должно быть какбэ, а в русском паяле пипец ведь... Давно не пользовался конечно, вот и спрашиваю никто ли не убил ЛД такими паялами...

11. Armer

Armer Пользователь

За весь свой жизненный опыт пайки статикой убил лишь один полевик КП305. Пользовался обычными трансформаторными и сетевыми паяльниками до 25 Вт. Думаю, проблема раздута.

12. Vik

Vik Пользователь

Трансформаторные то норм. я то говорю про сетевые напрямую 220в, с такими работал в школе еще када учился, точно уверен там и статика и на корпус часто прошивает и че токо нету... :(
    Антистатический браслет не поможет кстати от прошива через паяльник, он только для руки!!!! :)

13. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

не разводи бред и флуд, у меня нет ни паяльной станции ни браслета, статикой ни один не убил, для вас наверное будет открытием что в советском паяльнике паяющий стержень изоирован от нагревательного элемента, так же как и в паяльной станции, и жало изолировано и от ручки и от руки и в том и в том паяльнике. Откуда там статика? ну если вы во время пайки будете в шерстяных носках по коврику ходить а потом паять положив диод на коврик то да - может спалите, и паяльная станция даже вас от этого не спасет..
    током меня из 5 разных паяльников не бил не один, если хотите заизолировать от статики простой паяльник то берете провод медный и мотаете на металлическую часть потом к нему резистор на 200 - 500 килоом а второй вывод резистора на провод который на ручку намотать можно и к батарее присоеденить - но это уж для совсем параноиков. Читайте физику.

из мер предосторожности можете касаться перед пайкой металлической части паяльника на долю секунды (специально для VIK - в советском паяльнике не вся металлическая часто нагревается так что можно обжечься). Этим вы снимете (если там от куда то возьмётся) разность потенциалов между вами и жалом паяльника.

14. Armer

Armer Пользователь

Ага, есть такая привычка :)

Vik, и сетевые в том числе. Я ведь написал.

15. axis

Ты решил рассказать что такое керамическое жало? Да будет тебе известно, что назначение таких инструментов далеко не статика и контакт проводников... Это прежде всего скорость нагрева и оксиды. А исходя из опыта, это инструмент исключительно для специфического занятия, со всей керамикой что я работал- ни под одну я подстроится не мог, то перегрев то недогрев. может конечо в то время и паяльники были такими. У меня обычный совдеп, и подчти под каждую пайку, я специально правлю жало. Лежит греется и я точно знаю как и сколько им греть.
    а по поводу заземления к батареи- аккуратно, у меня сосед как то воровал эл энергию, а у меня заглючил контроллер и я решил его заземлить, за трубу... Залез под стол(там жутко было мало места), напильничком аккуратно снял краску, вылез, подцепил землю к ROBO3140, взял другой конец в зубы, в левую руку металлический хомут, в правую отвёртку, ну и полез снова под стол... начал одевать хомут на трубу зачищенную... И в одно мгновение я был в другом улу комнаты, с кучей искр и пятен в глазах. Всё что было на пути полёта- всё свернул, и откусил провод который в зубах был... Звездануло так смачно... как за всю жизнь не било.
    Так что... аккуратнее, может у тя такой же сосед:)..

16. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

где-то было сказано что паяльник не заземлен?)А вобще хочу себе паяльную станцию купить...

17. Vik

Vik Пользователь

:lol: Прикол...
    Да неее, я имел ввиду про паяльники С КЕРАМИЧЕСКИМ нагревателем. Где нагревательный элемент в керамике находиться блин :) Ну в паяльных станциях всех такие паяльники ёлы палы :)
    Да проехали... Я вообще хотел узнат ьни спалил ли никто обычным паяльником совдепным ЛД не скрутив предварительно лапы ЛД, уже узнал что вроде у всех ок всё... :)

18. axis

А по мне, так паяльная станция нужна тем, кто ремонтит чужое оборудование :)

19. axis

Темка флуд, удалю после прочтения Гариным, если не захочет сам паять.
    Пока флудим...

20. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

керамический нагреватель - в нем преимущества два - много легкосъемных паяльных насадок, (продаются никелированы которые потом не нужно править надфилем и тонкие как иголка тоже) - но преимущество это для тех кто в совестком не сделал кучу самодельных. и второе - съемные нагревательные элементы, но на моей памяти советский паяльник сгорел 1 раз ,а китайские с керамическим нагревателем выгорают очень часто - плавали знаем.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей