Привод NEC 16 или 18х... Ток 400мА Аккумулятор от нокии [attachment=3:1fqd0ivo]P1010219.JPG[/attachment:1fqd0ivo] [attachment=2:1fqd0ivo]P1010224.JPG[/attachment:1fqd0ivo] [attachment=1:1fqd0ivo]P1010326.JPG[/attachment:1fqd0ivo] [attachment=0:1fqd0ivo]P1010328.JPG[/attachment:1fqd0ivo]
а можно по подробнее, из какого привода брал? у меня просто тож NEC был, 18х(бескорпусный)... я макс. подавал 370мА - так получилось, батарейки навые выдали стока... а ваще, я сомневаюсь, что у тебя 16х - сдох бы на таком токе... и ещё вопрос, как вы все так фотаете, чтоб луч офигенно было видно? у меня с большой выдержкой либо всё засвечиваеца, либо не видно нифига((
если нокиа, оригинал, то там фильтр, ничего не попишешь, а луч и вправду хорош, и это без дыма походу!!!!
Линза из лазерного модуля [attachment=0:3ekhpmni]DOC000153593.jpg[/attachment:3ekhpmni] лазерный модуль медный или из сплава, вот он и охлаждает. греется если светить больше минуты. фокусировать легко, просто крутишь крепление там где линза. лазерный диод в корпусе, но не помню модель привода. Драйвер делал по первой схеме. максимальный ток подавал 450мА, но сильно греется. Фоткал цифровиком panasonic без вспышки.
жгёт почти всё!! крышку от телефона(2мм) проплавил за полторы минуты. белую бумагу жёг если долго сфокусированный луч держать на одном месте, но линза загрязнилась и больше не получается. спичку с 2-3 метров зажигал, больше не пробывал.
не!!! замутил прикольно, но у меня самого нек 3540а, ЛД ТО56, первый драйвер, я резюк 3 ома сделал ток 230ма, мне кажется, что лд у нас один и тот же, так что снижай ток!!!! сто пудов снижай, даже если и 18х хотя я не уверен скорее 16х а может даже и 8х, смотри не перестарайся, у меня нек 8х, хотя я считал что это 16х, но Лд у них на один ток походу рассчитаны ))) так что мне повезло!
Неплохо если жгет все подряд. Но всеже сделай корпус нормальный. Ато изолента всякая и тд. Вырежи хоть из коробок от дисков стенки для корпуса и склей их суперклеем.Ет ведь несложно. А девайс будет глобально солиднее выглядеть.
я что то выкинул корпус привода, и не помню какая модель. привод покупал пору лет назад. лазер работает уже как 5 месяцев и всё норм!! Корпус попробую сделать=) лазером можно сигарету подкуривать)) а можно сделать чтобы лучом(не в фокусе) спички поджигал?
Можно, но сложно. Линзу нужно на дивидишную поменять, тогда лучем сфокусированным в условную бесконечность можно спичку поджеч но максимум на 1 м. Может у кого нибудь и на большем растоянии получалось. не знаю. Но полюбому при подкуривании глаза береги! я подкуривал так даже с закрытыми глазами чювствуется дикая яркость.
Линза у тебя не загрезнилась,а расплавилась немного скорее всего.Акрил не выносит 400ма напруги.Поставь новую стеклянную.
А где можно достать стеклянную линзу? у меня есть но только она большая и луч от неё большой получается...
Вот фото моего драйвера. Купил ещё фонарик) Кто нибудь делал лазер в таком фонарике? [attachment=5:sob2qquu]P1010358.JPG[/attachment:sob2qquu][attachment=4:sob2qquu]P1010360.JPG[/attachment:sob2qquu][attachment=3:sob2qquu]P1010362.JPG[/attachment:sob2qquu][attachment=2:sob2qquu]P1010363.JPG[/attachment:sob2qquu][attachment=1:sob2qquu]P1010364.JPG[/attachment:sob2qquu][attachment=0:sob2qquu]P1010365.JPG[/attachment:sob2qquu]