Не удержался, собрал девайс с "первым драйвером" - последовательно подстроечник на 100 Ом. Лазер из LG GH-22-какого-то-там, питание от аккума 14500 3,7В 900 мАч, щас выкручено на 300 мА. Корпус от фонарика на АА батарейку, младший брат-близнец моего блю-рея=) Жжот=)
К нему мне выточили мелкую калабаху, в которую я загнал аиксиз. Калабаха зажата между краем корпуса (там выступ такой) и бывшей держалкой светодиода, держалка закручивается в корпус. К держалке припаяна мелкая платка с резюком. З.Ы. Померил мощу девайса на страшном гробу - ИМО-2, выдал 157 мВт на подсевшем аккуме.
Кстати, синий выдаёт 40-45 мвт Он много чего пережил. Фотик вапче долбанутый, он и радугу от двд-диска видит как три полосы - красную, зелёную и синюю с резкими границами, абсолютно не различает оттенки. Синий оооочень сильно размазывается визуально, за 5 метров уже пятно сантиметров пять, хотя сфокусирован в точку 3-4 мм. Красный лучше видно и он мощнее
Особенности строения матриц фотиков и наших мониторов. Они физически не способны воспринимать и отображать что-то короче синего и длиннее красного... Тот "фиолет", что отображается на наших мониторах, на самом деле смесь синего с красным. А фотик ведь не способен понять, что фиолет не синий и к нему нужно подмешать красный. Так что приходится либо терпеть неправильную цветопередачу, либо в ручную настаивать ББ...
у человеческого глаза, на фиолетовый свет реагируют как синие так и красные колбочки (именно поэтому смесь красного и синего тоже выглядит как фиолетовый цвет). у фотоаппарата красные элементы матрицы фиолетовый цвет не видят, т.к. перед ними стоит простой красный фильтр, который задерживает фиолет. Зато синие элементы матрицы "видят" фиолет очень хорошо, т.к. синий фильтр, который перед ними стоит без проблем его пропускает. Вот и получается, что на фотографиях фиолет смотрится как синий. кстати, есть фотоаппараты, у которых в матрице кроме RGB пикселей есть ещё и фиолнтовые пиксели. вот в таких фотоаппаратах фиолет будет выглядеть фиолетом