Комп в машину

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем электроприводчик, 11 май 2009.

1. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

с другом собераем микроавтобус тоёта хаис.Заменили сиденья постилили кавролин все по грамотному зашумили выбромастом чтобы убрать выбрации и шум от агркгатов и двигателя и вспененым полиуретаном для тепла.Вчера выташили стекла затонировали в хлам чернои пленкои.Получается красиво все это.Но встал вопросс в азвучке и мультимедий,ставить магнитолу банально.К неи придется покупать DVDушник плюс манитор короче гиморои.А покупать сразу с монитором и DVD очень дорого.у меня возникла идея запихать в эту огромную машину ПК (как раз есть место между водительскими сиденъями и повесить 2 монитора).Одну проблему уже решили это HDD такая штука боится вибрации и ударов, поэтому было взято 3 платфорны от приводов и этот HDD поставлен на мягкие подушки.Но возникла другая проблема как этот ПК питать, на форуме прочитал что преобразователь 12-220 не экономичен хотя и подходит,говорят что типо можно перепоять блок питания на 12 вольт и все будет ОК.В электронике хоть и разбираюсь но нифига не могу понять как это сделать.Подскажите пожалуста

Вложения:

• bp.gif
      bp.gif
      Размер файла:
      30,3 КБ
      Просмотров:
      1.196
  2. LaserSun

LaserSun Пользователь

Конфектор из 12 на 220 есть в продаже - купи и не парься ) стоят не сильно дорого -- 10-40 уе смотря сколько тебе там ватт нужно мощности

3. электроприводчик

кок писали не форуме эти преобразоватили жрут много поэтому аккума хватает мах часов нп 5 потом каюк.А по мощям надо примерно 300-350 Вт на сам системник и плюс монитор ЖК (не знаю сколько жрет) думею не больше 150 Вт.Короче брать киловатник и не парится,садить еще один аккум в богажник и на кнопку паралелить для зарядки с основным.Правильно думаю

4. LaserSun

LaserSun Пользователь

ну 400 ват это не так уж и много ... тем более при езды он зарядку берет ...

а вообще насчёт 5 часов не слышал .. а так я знаю что если более 1500 ватт тогда нужно НЕ глушить мотор и использовате адаптер этот.. а меньше можно глушить мотор..

А вообще да желательно подстраховаться .. а там можно просто проэксперементировать ..

5. syoters

syoters Новичок

кпд современных инверторов 85-90%? такчто это самый лучший вариант, 300вт при заведёной тачке, ты можешь и не дождаться когда сядет аккум

6. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Легкий подсчет. Комп жрет ватт 200 когда музыку, фильмы крутит. +40Вт на моник. итого 250Вт. стандартный аккум 55Ач Считаем. 250/12=20А то есть если кпд 100% аккума хватит на два часа примерно, если не заряжать.
    Теперь по теме.
    Для компа надо: много 12В, много 5В, иногда чуток -5В, чуток 3.3В.
    все эти легко и делается на плюшевой тл494 из комп БП и пары полевиков. Открой схему комп БП и посмотри что там и как. по сути можно перемотать на нужное входное напряжение, если заменить ключи.

7. LaserSun

LaserSun Пользователь

точно я и завтыкал о 12 В компьютер что жрет

8. электроприводчик

Artemka это значит что меняем Q1,Q2 и мотаем больше витков первичной. Как я понемаю сначало входное выпримляется и дальше генераторам задаюшим,делают высокочастотное далее транформируют и получают нужное, и уже снова выпримляется.Такая система в автомобильных уселках.Свм собирал такие.

9. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

в нете можно найти АТХ бэпэшки с питанием от 12/24 вольт (всяко лучше чем 12-220 и затем 220-3,3/5/12 и прочее)
    стоят не сильно дорого (30-50бакинских за 300вт)
    искать надо на сайтах посвященных автомобильной электронике, там же где и 2ДИН компутеры

10. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Кстати да!! Можешь еще поискать в кассовой технике, там некоторые ПОС системы от 12В БП работают! И еще если есть возможность, посмотри схему питания ноута. или ноут поставь в машину))

11. Инсаф

Инсаф Новичок

я думаю не стоит заморачиваться с перемтокой...мало ли что выйдет из этого.....лучше купить преобразователь они щас не шибко дорогие.. ватт на 400 возьми этого хватит для компа. :D

12. blackmambo

blackmambo Новичок

електропроводчик,

если есть 500-600 зелёных, (могу ошибатся, так как не знаю российских цен, но здесь, примерно так выходит... тоесть по цене хорошой gps>ки) то можно в машину такое поставить, что и не снилось)
    кароче сам комп, 7" тачскрин(екран, в самый раз для водителя, тоесть там карту смотреть, музон включить, фильм в ожидании посажира посмотреть, но если надо для всех в салоне, то будет маловат... но тут на помошь приходят маниторы в подгаловниках и ешё где хочешь... но это ешё лишняя зелень...), gps, радио к ниму, усилок не супер, но хватит(так просто хароший будет сам под 200-300 с калонками стоить..) ну и ешё всякие навароты типо клава беспроводная, блутус и т.д....
    если заинтересован, отпишись, дам сайтики где про это всё есть)

сам увлекаюсь, правда не установкой в машину, (своей нет, мне тока 14) а так просто, тач скрин, блютус....

13. blackmambo

blackmambo Новичок

ps забыл.. если поставишь то о чём я говорю, то и заморачиватся с електроникой особо не надо, и второй акум не к чему... так как это чёдо от 7.2 вольт работает или от 12... точно непомню... а смотреть лень :D

14. электроприводчик

да смотрел я такие штуки у нас 25-29 киро рублеи стоит,там монитор прикольно сделан.Со стороны водителя навигация кажет со стороны пасажира кино можнол включить,тоесть монитор под одним углом смотриш одно а с другои стороны другое.Но дорого это все.У нес в микрике как раз место хватает чтобы между передних сидении системник большои положить горизонтально,тем более что системник уже есть в наличии.Вчера пробовали все подходит,переделали DVD-RW в горизонтальном положении чтобы лежал правильно.Сегодня сделаю винт.поставлю на 3 мягких платформы от СD приводов которые головы держут.На форуме читал самыи хорошии вариант получается. Вобщем имеем : селерон 2000МГц, оперативы 1500 мб, видюху на 256мб,винт на 120 Гб,плюс возможность подключения ТВ- тюнера и разных других штук.Преобразователь решили ставить на 1500 Вт с запасом на всякии случай.Второи аккум в багажном отсеке на 60 А\ч с автомотическим подключением к бортовои сети после завода авто.Думем даже запихать туда 2 моника для водилы на 14" для задних пасажиров на 22-26" потребление у них по 150-200 Вт.

15. blackmambo

blackmambo Новичок

ааааа нет!! я не про это!! я про ипс) вот)

имеются разные конфигурации... винты правдо ссд на 2-4-8гб... маловато но для винды хватит вполне там уже екстернал подклучаешь....

вот он на ебае http://cgi.ebay.com/Black-Asus-Eee-PC-7 ... 7C294%3A50

цену видем? думаю не плохо... к нему докупаете екстернал двд привод, тач скрин(30-60$) 2гб рам(30-40$) и ешё какиенить навороту типо gps аннтены и тд...выходит примерно 600$ а прикол в том что он под это заточен, и прикрасно, приразборке канешн, встраевается в тарпедку, и всё кроме екрана с тачскрином находится внутри))

и получается вот что...))

или вот

16. электроприводчик

а клава где стоит или на нее надо нажимать так (нагнулся присел протянул руку под панель и нажал на пробел вылез посмотрел,нето нажал и снова вниз . . . ) :lol: или клава выносная с мышкои?

17. Роман

Роман Пользователь

чем больше мощность трансформатора тем больше его кпд после 100W 5 процентов если железо нормальное. ставь инвертор и не парся выходные ставь тдк235 спокойно тянут 450W. а воше на хер тебе комп купи телик и мп4 плеер ну сядит всё баксов 80 ...............
    схемы хочь преобразователей?

18. blackmambo

blackmambo Новичок

хахаха улыбнуло)))
    нет! клавы и мышки нет!! там ведь тач скрин! нах те мышка??? а текст набирать либотоже с экрана(екраная клава или ешё какя утилита) либо без проводную усб клаву, либо просто усб клаву) ммышку тоже можно усб или без провода, но нах тогда тебе тач скрин?? а с нем по удобнее... по крайней мере за рулём)

19. AlexDark

AlexDark Пользователь

Интересно, сколько недель хард (не ССД) проживет в таком девайсе?

20. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Да ладно, флешку на 8-16гб добавить и будет тебе счастье, ну если хочется все свои записи и фильмы с собой таскать, то можно юсбшный хард на подушку положить) Хотя на ходу его использовать всё равно ахтунг, особенно по нашим дорогам, лучше вывести юсб разъём наружу и при необходимости цеплять всё что угодно. Система по любому на флешке должна быть.

Поделиться этой страницей