Китайский рисующий лазер, переделка.

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем X-MEN, 5 янв 2011.

1. X-MEN

X-MEN Пользователь

Приветствую! Собственно вопрос такой, видел в продаже китайский рисующий лазер, рисует всякие картинки в том числе и текст, бегущая строка. Рисует красным и зелёным. Видно что внутри стоят два гальво. Стоит 4500р. Возможна ли его переделка чтоб он рисовал не только зашитые в него картинки и текст. Может там микруха стоит с памятью, можно ли её перепрошить или вмонтировать в него порт для связи с компьютером.??? :?

2. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Можно ссылку на девайс, чтобы посмотреть и оценить?

3. X-MEN

X-MEN Пользователь

4. Vik

Vik Пользователь

Хмм... Вот бы внутри бы посматреть что там... :?
    Там точно стоят гальво... ДА и плата управления думаю тоже есть, ведь с микрафона это дело как то управляется, да и переключение картинок вшито куда то и меняется чем то. :)

5. X-MEN

X-MEN Пользователь

В том то и дело чтобы посмотреть надо купить , можно попробовать прикинуться оптовиком и сторговаться за 3500-4000 взять один на пробу, и сказать что если понравится то возьмём с ребятами десяток :cool: . Может кто с иностранных сайтов его уже ковырял?? Если поразмыслить то за 3600-4500р мы получаем два лазера, два гальво и корпус с питанием а если удастся разобраться с платой управления то ещё лучше.

Вообщем на фото видно что вроде стоят два гальво, а что ещё может быть альтернативой этим гальво если это не они??? :?

6. ikn

ikn Пользователь

ну по фоткам похоже на гальво, а вот по БП как то не очень, или там какие то гальво ну самые простые, или картинки того что они рисуют подрихтованы

7. X-MEN

X-MEN Пользователь

А что с бп не так? слишком хилый для гальво? А картинки которые он рисует я сам видел, такие же как на фото.

8. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Вот китайцы в конец ах.... кхм.. (извините)... офигели! за 120 баксов такую хреновину продают...
    Думаю внутри лазеры по 20..50 мВт, не больше (если не меньше) + самые самые дешёвые гальвы, для которых такие рисунки предел, да ещё и будет видно сильное мерцание...
    Микра? скорее всего в виде "чёрной капельки", я сомневаюсь, что за такие деньги там что-то можно будет перепрошить... Но скорее всего существует разделение по функциональным блокам: контроллер гальво, питалово лазеров, логика, подающая сигнал на гальво...
    Вот логику выдрать и вставить свою :)

Всё, что выше - мысли в слух :)

9. Vik

Vik Пользователь

Ну всё что кто покупает? :cool:

10. X-MEN

X-MEN Пользователь

Тут два варианта, либо из китая за 120уёв и ждать , либо хоть завтра за 4500рэ. Но только я в электронике не особо шарю, печатки разводил и травил, по схеме собирал. Боюсь куплю, разломаю и буду сидеть как старик у разбитого баркаса. :geek:

11. X-MEN

X-MEN Пользователь

Тут на днях видел у продавца новый проэктор, точь в точ как выше на картинках но на нём появился жк дисплей с верху и слот под SD карту сбоку, на жк дисплее светилась надпись типа "SD laser show logo.prg" или "png". Проэктор всё также немного коряво выписывал всякую мультипликацию . Так как продавец по русски плохо разумеет то на вопрос "можно ли самому редактировать файлы на флешке?" ничего не ответил. Ответил только что цена 7500 руплей :cool:
    Это уже немного упрощает задачу, осталось узнать что за формат читает проэктор и можно ли его редактировать?

Поделиться этой страницей