Приветствую! Собственно вопрос такой, видел в продаже китайский рисующий лазер, рисует всякие картинки в том числе и текст, бегущая строка. Рисует красным и зелёным. Видно что внутри стоят два гальво. Стоит 4500р. Возможна ли его переделка чтоб он рисовал не только зашитые в него картинки и текст. Может там микруха стоит с памятью, можно ли её перепрошить или вмонтировать в него порт для связи с компьютером.???
Вот нашёл, один в один такой же и рисунки с текстом как там на фото.... http://www.focalprice.com/LP247B/Mini_M ... Black.html
Хмм... Вот бы внутри бы посматреть что там... Там точно стоят гальво... ДА и плата управления думаю тоже есть, ведь с микрафона это дело как то управляется, да и переключение картинок вшито куда то и меняется чем то.
В том то и дело чтобы посмотреть надо купить , можно попробовать прикинуться оптовиком и сторговаться за 3500-4000 взять один на пробу, и сказать что если понравится то возьмём с ребятами десяток . Может кто с иностранных сайтов его уже ковырял?? Если поразмыслить то за 3600-4500р мы получаем два лазера, два гальво и корпус с питанием а если удастся разобраться с платой управления то ещё лучше. Вообщем на фото видно что вроде стоят два гальво, а что ещё может быть альтернативой этим гальво если это не они???
ну по фоткам похоже на гальво, а вот по БП как то не очень, или там какие то гальво ну самые простые, или картинки того что они рисуют подрихтованы
А что с бп не так? слишком хилый для гальво? А картинки которые он рисует я сам видел, такие же как на фото.
Вот китайцы в конец ах.... кхм.. (извините)... офигели! за 120 баксов такую хреновину продают... Думаю внутри лазеры по 20..50 мВт, не больше (если не меньше) + самые самые дешёвые гальвы, для которых такие рисунки предел, да ещё и будет видно сильное мерцание... Микра? скорее всего в виде "чёрной капельки", я сомневаюсь, что за такие деньги там что-то можно будет перепрошить... Но скорее всего существует разделение по функциональным блокам: контроллер гальво, питалово лазеров, логика, подающая сигнал на гальво... Вот логику выдрать и вставить свою Всё, что выше - мысли в слух
Тут два варианта, либо из китая за 120уёв и ждать , либо хоть завтра за 4500рэ. Но только я в электронике не особо шарю, печатки разводил и травил, по схеме собирал. Боюсь куплю, разломаю и буду сидеть как старик у разбитого баркаса.
Тут на днях видел у продавца новый проэктор, точь в точ как выше на картинках но на нём появился жк дисплей с верху и слот под SD карту сбоку, на жк дисплее светилась надпись типа "SD laser show logo.prg" или "png". Проэктор всё также немного коряво выписывал всякую мультипликацию . Так как продавец по русски плохо разумеет то на вопрос "можно ли самому редактировать файлы на флешке?" ничего не ответил. Ответил только что цена 7500 руплей Это уже немного упрощает задачу, осталось узнать что за формат читает проэктор и можно ли его редактировать?