Ну, тута на форуме вроде все вобщем об указках и фонариках, но меня больще интересует как спомощью двд резака чертить и рисовать? если можно резать болванки по спирали то наверное можно и резать как угодно... Только для етого наверно программа какато нужна чтоб исключала проверку диска в двд... а может кто знает какой размер прожига у двд резаков и возможно ли манипулировать механизмом на двд чтобы как захотелось так бы он и чертил? К примеру на болванке какую нить надпись черканут типа "привет вован" или "виндовс сдохни" насчет последнего просто я такую надпись на диске уже видел. Или чтоб целую картину рисовать хотябы на болванке, если что хочется на медном листе.., задал рисунок вот те комп рисует :Bravo:
Ну, вобще меня интересует рисование на ДВД, но хочется чтоб он не бунтовал и делал что хочу, а для этого вероятно нужно прога по серьезней чем предложенное выше... К примеру для магнитных дискеток нашел такое описание: 0:43E - байт указывает, необходима ли проверка дискеты перед подводом головки на дорожку. Разряды 0...3 соответствуют дисководам 0...3. Если разряд установлен в 0, то необходима проверка дискеты. Как правило, вы можете обнаружить, что разряд установлен в 0, если при предыдущем обращении к дисководу имели место какие-либо проблемы. Например, разряд проверки будет равен 0, если вы попытаетесь запросить каталог на дисководе, на котором нет дискеты, и затем на запрос, появившийся на экране дисплея: "Not ready reading drive B: Abort, Retry, Ignore?" вы ответите: "A". Эта про машинный код. Если про ДВД инфы имеются найду, но что то кажется эта инфа сикрет фирм производителей ДВД. если кто добрался раньще до технических харакитеристик ДВД типа температуры+времени+размера прожига и чисто машинных кодов по ДВД скиньте сылочку. :crazy:
хм интересная темка.... встаил диск , записал винду, перевернул- нарисовал картинку... наверно это всё реально...
если брать обычную болванку то нереально, ибо на тыльной (нерабочей стороне) алюминиевый слой покрыт достаточно тонким полимером, если пройтись по нему лазером так чтобы остался рисунок, то все, фольга повреждена но как вариант если диск записан не полностью (с краю есть незанятая область и диск финализирован) то на внешней части можно "повыжигать" надписи и узоры имхо невозможно даже на машинном уровне заставить двдюк выдать огромную мощь на диод и управлять головкой как в голову взбредет проще выдрать контроллер, спаять свой, для питания диода использовать высокочастотное (мегагерцы) импульсное питание (с регулировкой скважности), и наваять хороший контроллер приводов (особенно главный двигатель, нужен контроль оборотов на встроенных датчиках холла)
Ну, как то не очень понятно, точнее вопросы: где контроллёр и чем его заменить - вогнали в дипресию. Железняку может по силам справиться, а я вот профан.. Если идею не боясь расказать - то хотелось знать максимальную тепературу рабочей точки луча и исходя из этого фантазировать, скажем 900 градусов С.. то это кремний или германий плавит, а то что малая плошадь то наверно наруку, можно чипы моделировать как душе угодно + вот тебе резервированый или квазирезервированный ЧИПчик - и делаешь что хош хоть систему ЗУР, а если температуры не хватает индукцией нагрев увеличить. И так на поверхности кристала обмотку чертить. Вроде бы обмотка ни чего сложного собой не предстовляет, но если прицелится и подумать - то этоким макаром - ДВДшкой дела делать сильно руки развяжутся, только если прикинуть сколько всего можно клавишами нашелкать... Ну, как индуктивными печами в подвалах сталь плавать, так и чипчики начнем чеканить, а что,? Лажа, а воображение разыгралось.. :roll: