Какой диод стоит в зеленых лазерах?

Тема в разделе 'Пайка, монтаж, технологии', создана пользователем Vik, 1 июл 2010.

1. Vik

Vik Пользователь

Подскажите какой диод стоит в зеленых лазерах??? Из какого ЛД изначально делается зеленый луч, картинку с призмачками я уже видел, только не понял а из каких ЛД это собирают...
    А то может можно купить послабже зелень и поменять ЛД в нём или это не прокатит? :?

2. DENITO

DENITO Пользователь

Читай форум!! viewtopic.php?f=59&t=388

3. Vik

Vik Пользователь

Хмм... Понял... Тоесть кристал это главное там? А ИК ЛД то с лехкостью достать можно.

4. DENITO

DENITO Пользователь

Тут продовали 1Ват в среднем 1000р

5. Vik

Vik Пользователь

А толку то с него? Зачем он нужен, если только ИК лазер делать, а чтоб зелень с него сделать на кристалах разоришься, да и хер найдешь, патом ещё и фиг настроишь :mrgreen:

6. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

так купи готовую зелень...

7. Vik

Vik Пользователь

Так купил :) Пока не разбирал ещё.

8. ArtDen

ArtDen Пользователь

Есть вероятность, что через какое-то время в зелёных лазерных указках будет стоять зелёный лазерный диод, если эти диоды вдруг начнут производить в промышленных масштабах.

9. Vik

Vik Пользователь

Это же дорого сильно, смысл то?

10. ArtDen

ArtDen Пользователь

Что именно сильно дорого?

11. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

зелёные диоды. поэтому их и не производят в промышленных масштабах, заменив ИК и склейкой

12. INFERION

INFERION Пользователь

Синие тоже не производили в промышленных масштабах, заменяя ИК и склейкой... Потребнность в зелёных ЛД никто не отменял. Всё для тех же проэкторов. Так что может и начннут в промышленных масштабах выпускать...

13. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

да, проектор с RGB лазерами был бы просто замечателен (не столько на самостоятельные лазеры, сколько по своим характеристикам яркости и контрастности в качестве проектора)

14. Vik

Vik Пользователь

А почему не делают тогда?

15. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

инф, в проекторе не чисто синий цвет..чистый синий это 473нм

16. INFERION

INFERION Пользователь

Наоборот. Чисто синий какраз разрабы заложили в синие ЛД, чтоб использовать в синем канале проэктора. А 473nm это уже сколько получается с хитрой системы, и тут уже голубой оттенок присутствует. Есть на LPF фотки сравнения, так вот 473nm смотрится как голубоватый, а 445nm как чисто синий...

17. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:) ну это на камеру...а на глаз?

18. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

473 - эт уже почти бирюзовый, 445 - довольно глубокий синий
    Я монохроматор в лаборатории мучал=) Ставишь длину волны, светишь белым с одной стороны, смотришь с другой.

19. Aksinit

Aksinit Новичок

слева-направо 473нм 140мВт, 445нм 150мВт, 405нм 750мВт (с)Acinonyx(с)

Вложения:

• img0677v.jpg
      img0677v.jpg
      Размер файла:
      66,3 КБ
      Просмотров:
      1.022
  20. laser532

laser532 Пользователь

Не раньше 2012 года - информация от инженеров Осрам, у которых я покупаю синие 445нм. Кстати, могу похвастать, я купил у Осрам 445нм ЛД из первой партии в начале 2009 года.

Поделиться этой страницей