Вот, друг дал телефон (моторола вэ 3 ай) для того,чтоб испытать мой лазер на матрице камеры. Лазер у меня не оч. мощный, с трудом спички поджигает... Фотка после облучения http://nevgame.narod.ru/Process.3gp http://nevgame.narod.ru/Matr.jpg как видно,матрица довольно живучая штука, жарить долго надо. Представьте,что будет с нашей нежной сетчаткой. ей будет достаточно доли секунды при меньшей мощности лазера. В камеру я светил минимальной точкой. Глазу хватит и не сфокусированного. В общем не светите в глаза,и другим свой девайс не давайте,помните, лазер дебилу не игрушка!фотовидеокамеру можно сравнительно недорого поменять,а за глаз в лучшем случае тыщами баксов будете расплачиватся! Ну или парой десятков за стеклянный))) Дополняйте... И надеюсь,скоро появится еще одна статья на главной странице)
Я светил в камеру своего старого сименса С72 лазером, на который подавался ток 510мА (не знаю сколько там мВт) - камере хоть бы что. Причем светил самой мелкой точкой, от которой дымится черная бумага и быстро плавится пластик. Даже битого пиксела не заметил на фотке. Отсюда можно сделать вывод что матрица в камере некоторых телефонов очень живучая. Однако, если посветить этой точкой на дисплей телефона (например), то на дисплее остаются "битые" пиксели. Так я подпортил и дисплей телефона и даже ЖК монитор. Не светите лазером на ЖК дисплеи!
агась,друг мой выжег битыми пикселями на экране своего телефона свое имя и еще испытал на сетчатке правого глаза он давно знает возможные последствия...... ну и проверил на практике... сейчас он не видит небольшую область.....
если 80+ миль, а другу больше 15 лет, то скорее всего уже не восстановится никогда кстати 80 за 0.1 секунды может навсегда убить пиксели в матрице камеры человека а за 0.2 секунды это может сделать и 40 а если на секунду словить, то и 10 будет достаточно вполне а теперь посчитаем, на сколько можно словить в глаз ИК, пока не заметиш как ик жгут хорошо все, кто с ними баловался, должны знать глаза они жгут, соответственно, не хуже и хотя рассеяный лазер не так опасен, как попадание в глаза - он опасен тем, что попадает оооооооооооочень долго а он ведь на много ярче окружающего мира - глазки к нему не приспособлены
если не видит область, то думается, что точка была достаточно узкой, чтобы не засветить весь глаз если после десяти секунд он не видит область, но видит остальной частью глаза, то шансы на выздоровление есть. но небольшие.