желтое лазерное излучение может быть получено только с помощью нелинейных преобразований как и зеленое...то что на фотке явно не похоже на лазер, одни батарейки только чего стоют на мой взгляд - либо светодиод, либо чтото ик
Корпус диода на лазерный похож. Только зачем все 3 ноги подключены. На морде точно линза, которая его в точку собирает, из светика не получится такое сделать. Кристаллы вроде засунуть некуда, так что цвет скорее всего или глюк камеры, или это ИК на специальном люминофоре.
люди если не бред то я в нете натыкался на жёлтый но там для 1мвт в накачке 1ватт ик 808нм стоял мож конешно и опечатка но крисы для жёлтого есть это точно
Блин, как очевидно! Это обычный ик, криво увиденный камерой. Одна из моих камер сидюковый диод 780 нм так и видит.
фотошоп, фотошоп... хотя желтый модуль примерно такой по размеру и есть ибо сам в руках держал дорогие они, почти как синии. но желтые и компактные.
Как вариант, это блюрей, который светит на подходящий люминофор. но только обратите внимание на длинну выводов диода...
Можно, на фосфор посветив, получить жёлтый. Той же зелёнкой. На некоторых визуализаторах жёлтый получается от ИК.
с такой фоткой там может быть что угодно хоть раздавленная плазмой муха с желтыми внутренностями хоть сфокусированный желтый светодиод обычный хоть настоящий желтый хоть 400нм на люминофор хоть даже говномобилка красный 640нм так сфоткать могла
Ну это 95% не фотошоп, и 99% не мобилка. Если посмотреть внимательно, у фотки есть exif теги (видны например в Опере в свойствах оригинальной (не ументшенной) фотки).
если внимательно почитать что такое екзиф, но можно догадаться, что любой более-менее грамотный дурак его запросто может заменить на что угодно