ИК засветка камер наблюдения

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем ibigger, 16 сен 2011.

1. ibigger

ibigger Новичок

Интересует сабж:
    Можно ли собрать ик-прожектор в фаре автомобиля с активным элементом выполненным в конструктиве лампы H1 (к примеру), дающим хорошую плотную рассеянную засветку на камеры наблюдения в дневное время суток, с целью помешать идентифицировать автомобиль?
    Мое представление: мощный ик-лазер + рассеивающая линза (система линз). Питание - бортовая сеть авто.
    Как трудно это реализуемо, и какова может быть стоимость подобной поделки?
    Спасибо!

2. gunjackman

gunjackman Пользователь

ничего у тебя не выйдет, у меня дома стоит камера так там подсветка ик. я светил ИК лазером и камера продолжала работать, только слегка бледнее, там просветление какое-то, или еще что но "засветить" не получается.

3. Lexx5

Lexx5 Новичок

Гуру скажите, а чем получится? Может правильную длинну волны надо подобрать? Очень интересная тема....! :)

4. Vik

Vik Пользователь

Там не просветление а наоборот стоит фильтр ИК, т.е. отсекает этот спектр и всё!:) Наверняка такой же фильтр стоит и в камерах видеонаблюдения за машинами.:?
    Не говоря уже о том что светить то нада в камеру прям, а не просто куда попало. Вроде эта тема обсуждалась на форуме уже.

5. diflex

diflex Пользователь

А если светить не в камеру, а наоборот, на номерной знак? Я пробовал. Очень даже засвечивает. Камера видит только ИК пятно.
    Конечно, лазерная линейка должна быть довольно мощная со всеми вытекающими проблемами.

6. Squork

Squork Пользователь

А ночью работа камер не предполагается? Или ночью специально для камеры белый прожектор включают?

Поделиться этой страницей