Живу в небольшой станице Краснодарского края, где о таких девайсах местное население даже представления не имеет... Каково же было моё удивление, кода на днях увидел у малого на улице эту указку. Спросил: "где взял?" Оказывается, ими торгуют местные цыгане, которые продают на нашнм местном рынке игрушки, фонарики и прочее барахло. И самое удивительное, это цена, 500 рублей Не раздумывая забрал у них 2 последних указки, причем они сказали, что могут привезти еще сколько угодно из Ростова н. Дну. На наклейке значится мощность <200mW. Достались мне они с полудохлыми батарейками, но судя по яркости точки (на белой стене аж больно на неё смотреть) мощность заявленая присутствует. У обоих экземпляров обалденная фокусировка, точка очень тонкая. Плюс, на каждой присутствует насадка "звездное небо" . Вчера установил одну из них в самодельный спирограф, от стационарного питания порядка 450 mA ощутимо жжет руку, больше накручивать питание не стал, опасаюсь сжечь... Вот фотки, правда с китайского мобильника 1,3 мП Я конечно всё понимаю, но не могу понять одного... По идее зелень такой мощности, да еще и с насадкой должна стоить порядка 1400-1500 рублей (45-50 долл. в среднем) Откуда может взяться такая цена, учитывая что цыгане еще свой навар на них делают Может есть где-то дешевый вариант приобретения таких девайсов?
у самого цыгане ассоциируются с воровством, но тем не менее факт стаётся фактом... Они берут указки там же, где тарятся остальным хламом для своей торговли, вот только место не говорят...
450мА- это где-то меньше ста мВт. Я покупал указку с насадкой звездное небо с заявленной мощностью 50мВт и током 330мА за 11 баксов(330 руб)
Я не говорю, что это максимальный ток указки, просто я столько подал на неё от БП спирографа Просто батареки дохлые в хлам, померить не чем. Кстати, какие батарейки лучше купить, чтоб померить потребляемый ток более менее достоверно?
друг купил такую же на Барабашово, за 90 грн,200мВт -сгорела через 2 недели(это учитывая то, что он ее не врубал больше 30 сек ) купил за 170грн указку с диала, светит ярче, хотя заявленая моща - 50мВт, в точке руку жжот, ток 320-350мА
Моя пока отработала один вечер на дискотеке около 3-х часов (переодически выключаясь), пока живая, сегодня испытания продолжатся Однако заметил, что минут после 15-ти работы яркость несколько падает. Если при этом выключить на несколько секунд прибор и снова включить, то яркость восстанавливается секунд на 5, и снова падает. Видимо что-то перегревается, то ли склейка, то ли драйвер. В связи с чем вопрос, как её разобрать и установить "начинку" на радиатор для лучшего охлаждения? Есть ли у кого-нить опыт таких работ? Был бы очень признателен за совет!