Зеленая указка 300mw

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Chrome10, 26 дек 2010.

1. Chrome10

Chrome10 Новичок

2. axis

axis Модератор Staff Member

Незнаю, я не верю что там 300 мвт зелени. Просто обманов слишком много. Чтоб 300 мвт выжать надо качать при идеальной сборке около 2х ватт.

3. Chrome10

Chrome10 Новичок

Там бы 200 было)

4. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

5. axis

Вообще, это хорошие лазеры, и описание правдиво.

6. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Очень интересно, что все-таки ярче, синий 1W 445нм, или зелень 300mW 536нм? Цена сравнима.

7. Vik

Vik Пользователь

Лехко...
    Вот фотки мои. На фото Зелень 200мвт (180мвт по факту, мож и 200даже) и 445 1,25Ват.
    Фото отображает видимость лучей так, как видел их я реально в комнате светло, день 13 часов дня, шторы задернуты, ну они прозрачные. Фспышка на фотике выключена. :) Синий выглядит заметно жирнее и ярче, ночью на улице видимость практически одинаковая, вот только расхождение луча у зелени заметно меньше при свечении вдаль. :)

Вложения:

• S5005597_1.jpg
      S5005597_1.jpg
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      725
    • S5005598_1.jpg
      S5005598_1.jpg
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      694
    • S5005599_1.jpg
      S5005599_1.jpg
      Размер файла:
      25 КБ
      Просмотров:
      721
  8. Aksinit

Aksinit Новичок

Как посчитал?

532 nm :)

9. Vik

Vik Пользователь

Развод? :D
    Вопервых стоит диаловский модуль 200мвт, которые тестировал ну сам знаешь кто на соседнем форуме. :)
    Во вторых ЛД ИК 1вт, ну и в третьих ток 770ма щас выставлен :) Ну и какбэ так по тестам примерно.

10. Aksinit

Aksinit Новичок

770 mA звучит солидно.Повезло тебе с модулем,был у меня деаловский на 200,дык на токе 560 mA перегревался через 10 секунд сцуко.

11. Vik

Vik Пользователь

Ааа, пагади пагади, я пиз...ол!!! :oops: 700ма, щас померил
    Дак он и этот греется чувствуется, просто в фонарике с радиатором стоит вот и всё. Ну и тофанарик после минут 2ух трех теплый чувствуется

12. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Так ведь 770 мА это по тем же тестам всего 150 мВт зелени, Xобби тестировал...

13. Vik

Vik Пользователь

800ма настроил щас, оказывается тот LIR124A был каким то испорченым на котором я настраивал в тот раз и не давал больше 700ма. Щас паставил другой акум и всё ок, ещё вроде как ярче стало, нагрев такой же как и был :)

14. axis

800 ма после акума или драйвера?

15. Vik

Vik Пользователь

Мерил и там и там, вродь одинаково как ни странно, хотя чаго тут странного то, это же понижалка тупо :?

16. axis

800 ма после акума, КПД драйвера макс 65% КПД склейки макс 18%
    520 ма на ЛД
    и 2,2 вольта на ЛД
    Итого 2,2*0,52=1,1 Ватт
    это 198 мвт зелени в идеале, немного опустив на погрешность/оптику там будет около 150 мвт.

17. axis

Стоп, а какой драйвер то? Я думал что стандартный от модуля...

18. Vik

Vik Пользователь

:cry: Хочу 200

19. axis

Ну... это в теории. Может быть и 200. Не расстраивайся :)

20. Armer

Armer Пользователь

Так в них же стандартный драйвер - линейный стабилизатор на операционнике. Я мерил общее потребление и потенциал на токосъемном резисторе в пересчете на его сопротивление. Ток получается одинаковый, в пределах точности показометра. Потреблением операционника на фоне диода можно пренебречь.

Поделиться этой страницей