Здравствуйте, подскажите нормально ли такое когда с нагревом (через минуту) вокруг проэкции точки на стену появляются засвеченые участки, если расфокусировать лазер то видно как чёткое центральное пятно вытягивается в 2-3 раза. Лазел зелёный 200 мВт. Спасибо. Еще не знаю верить ли тому что у меня действительно заявленная мощность ? SDLaser 303. питание 1 элемент 16850. Спичек проверить нет, но обычную изоленту 15 мм шириной отрезает с расстояния 5 см примерно за 30-40 секунд. Потребление от аккумулятора 550 мА х 3.9 в., получается схема кушает 2 ватта, а отдача если верить 200 мВт ?
Думаю происходит из-за нагрева, нагревается кнопка, сам корпус гораздо меньше. Интересует как вытащить модуль диода с платой, боюсь его сильно тянуть или крутить, как посоветуете тащить ? Лазер купил вот такой - http://www.dealextreme.com/p/sd-303...er-pen-pointer-with-battery-set-1-18650-50162
на диоде то не 3,9в, это на акуме столько. Диод питается от 2в и меньше! На выходе тут примерно 50-70мвт.
Это и ежу понятно, что на диоде не то что до драйвера на аккуме. Но то, что с аккумулятора "жрётся" 2 ватта разве не говорит о том, что после даже линейного драйвера остаётся хотя бы 1 ватт на диод накачки ну или 500 мВт. Греется корпус совсем мало по сравнению с моими фонарями (занимаюсь велосветом), корпус моего например 30 ваттного светодиодного без принудительного охлаждения через 30 секунд плавит пакет. Если на выходе тут примерно 50-70мВт, то как это проверить ? Сейчас зафиксировал включённый лазер, и на расстоянии 3 метра поместил чёрную изоленту, через 2 секунды идёт дымок. Где то тут читал, что 50 мВтне плавит так сильно. Спичку поджигает за 3 секунды, если настроить фокус то сразу на расстоянии 5 см. И ещё вопрос, по КПД-цене какой самый оптимальный ? голубой ?