Есть модуль 1 W зелени

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем LaserSun, 28 окт 2009.

1. LaserSun

LaserSun Пользователь

Сколько можно выжать зеленой мощность в Импульсе ?

2. uk8amk

uk8amk Пользователь

Если планируется всего один короткий импульс, но очень мощный то наверное как минимум 10Вт, после этого его можно будет выкинуть:)

3. LaserSun

LaserSun Пользователь

:) не хотелось по дольше использовать... ) возможно в ипульсе использовать прирост 30-50% мощности.. не гробя сам модуль?

4. Hobby

Hobby Новичок

Меня этот вопрос уже давно мучает... Однако, не понятно, стоит ли овчинка выделки!? С плотностью потока, понятно, а вот с яркостью луча - не очень. Кстати, для твоих нужд, скорее всего, импульсный режим не подойдет - выкладывал ссылку, смотрится при движении не очень...

5. LaserSun

LaserSun Пользователь

мне для нуждт в небо лучики пускат :) не как анимацию

6. Hobby

Hobby Новичок

Тогда, насколько я понимаю, теория следующая: любой диод (скорее всего) может работать как в постоянном, так и в импульсном режиме. При этом, ток, который подается на диод в импульсном режиме ~ в 2 раза больше, чем в постоянном (надо смотреть даташиты). Дальше, у нас есть 2 ограничения:

1. максимальный ток - больше, чем указано в даташите для импульсного режима, скорее всего, диод не выдержит (сгорят зеркала).
    2. температура - при постоянном режиме, диод сильнее греется, соответственно, превышение температурного режима ведет к постепенной гибели кристалла.

Также, важный параметр для импульсного режима - скважность (отношение периода импульсов к их длительности). Насколько я понимаю, если в импульсном режиме сделать меандр (скважность равна 2) и подать ток на диод ~ в 2 раза больше, чем в постоянном режиме, то плотность потока будет одинаковой.

А теперь самое интересное, у меня есть мысль, что включив диод в импульсном режиме, можно обеспечить ему дополнительное охлаждение, что позволит разогнать его больше (получить большую плотность потока с одинаковым временем работы на отказ), чем при постоянном режиме. Но, это теория, которая требует практического подтверждения...

7. luxor

luxor Модератор Staff Member

блин 1 ватт это уже не хило нахрена тебе для пускания лучиков ещё его разгонять

Поделиться этой страницей