Есть идея создать лазер в зеркалах

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Олег1993, 31 янв 2011.

1. Олег1993

Олег1993 Новичок

Я думаю все знают про зеркала через которые с другой стороны видно человека как через стекло:) так вот, у меня такая идея. Нужно пропустить луч лазера через это зеркало... Потом луч отразить от другого зеркала(обычного) и он снова попадет в то зеркало и получится у нас лазер в зеркале. Подскажите пожалуйста такое возможно?

2. Armer

Armer Пользователь

DPSS лазер примерно так и устроен :)

3. Олег1993

Олег1993 Новичок

так а причем тут дпсс... В моем опыте луч должен получится замкнутым... Так как ему некуда будет уйти.

4. Роман

Роман Пользователь

что в итоге хочешь получить?
    вернёшь его снова в лазер крышка диоду

5. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Я думаю речь идёт о каких-то зеркалах, которые с одной стороны прозрачные, а с другой - глухие.
    и поставить систему зеркал так, чтобы луч попал внутрь системы, а выйти оттуда уже не смог.

Вот, что имел ввиду автор по моему мнению...

6. Роман

Роман Пользователь

а смысл
    для красоты пано на светиках
    а для резонанса накопить не покатит

7. Armer

Armer Пользователь

Олег, я говорил про принцип торцевой накачки. По сути вы хотите организовать тот же резонатор, но без активной среды и, вероятно, не заморачиваясь о фазе. Ну, будет работать, соберете на этом участке высокую интенсивность. Но учтите, что эти зеркала имеют не 100% отражаемость. Часть излучения вернется-таки в лазер.

8. Олег1993

Олег1993 Новичок

да речь идет о зеркалах которые пропускають только с одной стороны... А потом когда отражаются в лазер возвратится уже не получится... Так как зеркало пропускает только с одной стороны... Вот я и думаю если луч лазера будет постоянно отражатся от стенок до полной своей потери... То можно получить луч высокой мощности не так ли?

9. dimento

dimento Пользователь

Теоритичекси возножно, практически - нет. Насколько мне известно, нету зеркал которые пропускали бы с одной стороны все излучение, а с другой его полностью 100%но отражали. Всеравно часть излучения вернётся к тебе в диод.
    Вот материал по этим зеркалам:
    http://www.abava.net/security-films-spyglass.shtml
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Mirror...B5_.D0.B7.D0.B5.D1.80.D0.BA.D0.B0.D0.BB.D0.B0

Вырезка с Википедии: "Полупрозрачных зеркал, которые пропускали бы свет в одну сторону и не пропускали во вторую, не существует — это был бы демон Максвелла"

10. Riper1

Riper1 Пользователь

Да теоритически то и машину времени создать можно:
    Профессор университета Коннектикута (США) Рональд Маллет утверждает, что придумал машину времени. 57 - летний ученый говорит, что путешествие во времени не противоречит законам физики и его открытие основано на теории относительность Эйнштейна.

Действующую модель он намерен построить уже этой осенью и начать эксперименты с нейтронами, а потом уже перемемещать во времени людей. Работает аппарат Маллета довольно просто: вращающийся луч лазера образует световой круг, энергия внутри которого искривляет пространство и время. Как это объяснить? Человеку, далекому от визики, трудно объяснить.

-Это дело техники!- говорит изобретатель.- Просто пока еще сложно получить столько энергии, чтобы человек мог перемещаться во времени.

Но многие ученые сомневаются в том, что такое возможно. Хотя и считают, что в чисто абстрактном, математическом аспектк можно создать модели, в которых можно обернуть прошлое и настоящее. Чем - то это похоже на машину времени. Но это сугубо математическая абстракция, своеобразный теоретический фокус, где много оговорок и условий, при которых он можнт быть реализован.

11. Олег1993

Олег1993 Новичок

вот это да:) теперь надо все это в фонарик и у тебя в кармане настоящая машина времени... Вот до чего техника дошла:)

12. dtsarev

dtsarev Новичок

идея шлеповая м в корне не верная, допустим есть такое стекло, с одной стороны видно с другой не видно, вопрос тот кто видет, он видет проходящий свет, и это означает что? правильно! что свет идет обратно, но маленькая часть отразится, наверное, и тем самым, отразится, если его долго гонять, и он будет накапливаться то скорее всего сгорит одно из зеркал, налей воды в скороварку, закрой крышкой, и на огонь и дырку залепи, если воды быдет достаточно - жахнет, если скороварка окажется сильнее то будет кастрюля с паром, в случае накачки, идет постоянное увеличение энергии, соответственно должно жахнуть!))) точнее сгорит зеркало скорее всего, Может кто подскажет как накачать лазер имея двух ватный лазер (увеличить его выстрел) 2 Вата идут не прерывно, вариант накачать и выстрелить импульсом, до скольки и как можно раскачать?

13. Squork

Squork Пользователь

Обнаружено присутствие некропостеров, все в укрытие!

14. dtsarev

dtsarev Новичок

=))) это чего такое)) дату поста посмотрел позже))) подскажите, как накачать лазер, из линейного поступления луча сделать более мощный импульсный?

Поделиться этой страницей