Хочется поинтересоваться, кто-нибудь использовал какие-то ещё детали приводов в своих девайсах? Пока что приметил себе драйверы движков. bd7956fs например. Хочу попробовать с его помощью рулить шаговым движком (тем что головку в приводе двигает) с ЛПТ порта. Даташит на него нашел. Ещё присмотрел тут стабилизаторы всякие, думаю может на драйвер лазера получится пустить. Этот вот например: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... L5508.html Так-же есть всякие операционники. например, если в приводе есть вывод на наушники, там ИМХО можно прямо кусок платы отгрызть с усилком, надо будет по экспериментировать. Ну конденсоторы-резисторы само собой уже ставил в простейший драйвер. Резюки мелковаты, конечно, греются, но если других нет, или надо мелкую схемку сделать, то имхо можно. Единственное западло с керамическими кондёрами, на них никаких маркировок нет, в драйвер лазера я просто самый большой вставил (там это вроде не критично). Померить лично мне их нечем. Кто чего думает?
я думаю сейчас приоритетная цель драйвер с высоким КПД и токами 25-500мВт, поддержкой двд(3 вольта) , блюрей(помоему 5 вольт) и ИК лазерных диодов
Ну бля, вынимаем головку, и то на чем она держится, остается 2 платки,и механизм открывающий лоток. В лотке делаеццо кармашек, и туды можно ныкать бабло... :fool:
Жжошь) Только не надёжно ниразу, если злые 3,14дарасы в квартиру залезут, они скорее всего системник вынесут.
Не до этого сейчас, и ближайший год наверное до этого не будет, ибо диплом сцуко грядёт. Движок там двухобмоточный биполярный, в этом то и западло.
все норм..есть спец микрухи для управления подобными вещами..причем все работает без всяких контроллеров и тд
Другг! Научи меня рулить шаговыми... движков полно, а как ими управлять незнаю,а хочеццо. Есть контроллер для шаговиков,но я сам хочу от-и-до понимать их(движки) и запускать. Вот допустим можно ли написать на дельфях прожку которая будет на пины LPT подавать и отключать ток,а? .... нет,не так стросил)) прогу-то можно написать, но вот долго ли проживёт LPTпорт и движок после такого,а? мне бы чё-нить с минимальной обвязкой.... а-то в нашем Чип-Дипе нет ничё...
..................... время 5 утра,но я победил его (маленький биполярный с ходовым винтом который) :crazy: Вот слагаемые успеха: ДШ на ШД+L293+ATmega8535. А вот заменить микроконтроллер на LPT я пока боюсь... вдруг сожгу порт.... жалко однако P.S. Кто научит как запустить двиг который диск крутит - тому ничё небудет :roll:
С биполярными не работал, работал с униполярными. У этих движков 5, 6 или 8 проводов. Подключить к ЛПТ напрямую ессно нельзя, я для этого использую оптопары, чтобы гальванически развязать ЛПТ и движки. Программа для управления ЛПТ у меня есть, приду домой скину сюда. Говори какой у тебя движок. Умеешь ли ты им крутить с помощью обычного БП, подавая поочередно питания на обмотки?
L293 интересная штука. Думаю вполне даже покатит для любого движка. Порт ток 20ма держит по идее, может и больше выдержит, но лучше не пробовать. Оптопары это конечно труЪ, но имхо уже лишнее, вполне можно и без них обойтись. Вот кстати, схемку нарыл, вроде покатить должна для движка из привода (того что с червяком): Хотя чёрт её знает, что-то я в неё до конца не разобрался.