Двуцветный лазер красный + зеленый

Тема в разделе 'Эксклюзивные лазеры', создана пользователем Vladimir LM, 24 фев 2009.

1. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Понадобился мне тут фонарик из лазеров, чтобы носить с собой и освещать разные объекты, как они под лазерными спектрами выглядят. Причем одновременно в красно-зеленом. Делаю сейчас его, частью является устройство смешения двух лазерных лучей. Линзы расширяющей потом луч на фото нет. Смешивает цвета зеркальце из головки ДВД. Юстировка лево-право алюминиевыми блоками, тонкая угловая - зеркальцем на эпоксидке, пока она жидкая... Кроме фонарика можно из нее просто получить луч желтого цвета, немного искрящийся зеленым и красным на отражениях.

2. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Для сравнения, моя первая установка сведения двух разных лазерных лучей, все на юстируемых оправах

3. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Ну и до кучи, как сейчас выглядит моя голографическая установка на трех лазерах, сводятся в один луч 650 нм, 532 нм и 473 нм. Только не спрашивайте здесь, какова ее оптическая схема, назначение и пр. Для этого есть другой форум. На отдельные вопросы если не просто так задаете, отвечу но если только в личку зададите.
    Здесь вопросы только по фонарику два цвета. Данные фото привожу только чтобы показать, что будет если делать все по-нормальному.

Вложения:

4. X-RAY

X-RAY Новичок

ДА ! Нечего сказать, каких же денег и трудов стоило все это построить. Вы лазеры используете в комерческих целях?

Интересует вот что. У вас красный и зеленый сводядся в один луч? Тут народ бьется над задачей как соеденить 2 диода.

5. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

В настоящее время никакой коммерции нет, это увлечение. Да, свести зеленый, синий или инфракрасный с красным нетрудно с помощью деталей из ДВД. Для сведения двух одинаковых лазеров в один надо хороший поляризационный куб, я уже об этом писал, но доступных особо нет откуда выковырять а цена на них участников форума не обрадует однозначно.

6. X-RAY

X-RAY Новичок

Луч именно желтый будет? А мощности лазеров суммируются? А почему желтый? А если к примеру красный с синим(блю рэй)"скрестить", какого эффекта ждать? фиолетовый будет что ли? Спрашиваю именно про синий, т.к. он тоже от диодов, с конструктивом аналогичным красным. Простая конструкция получится, а вот что выдаст?

И еще вопрос, лучи красный и зеленый должны быт с одинаковыми значениями виличин (мощности например,кроме длины волны естественно) или можно 200мВт красного "разбавить" 50мВт зеленым,к примеру?

7. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Мощности складываются. Цвет будет зависеть от длин волни соотношения мощностей. Для получения желтого красный 650 нм должен быть раз в 5-10 мощнее зеленого. ОпределяетсЯ в общем случае графиком чувствительности глаза и цветовым треугольником. При смешении красного и синего получим розовый или малиновый, но с блюреевским не пробовал только с голубым 473 нм и соотношение не знаю. Для голубого лазера красный втрое мощнее берем.

8. X-RAY

X-RAY Новичок

Интересно получается. Берем 300 мВт красный из двд, скрещиваем с 100 мВт синим (голубым ) из блю рэй, получаем малиновый 400мВт. Эксклюзивчик такой. ну и 350 мВт желтый тоже интересно.

9. GREY

GREY Новичок

Фотку хоть одной цветной голограммы покажи плиз!!оч интересно что в итоге получается!

10. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

11. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Видел эту установку на форуме голографистов, там же и голограмму видел цветную.
    Ахуенно на самом деле!! Сам думаю о цветной голограмме. но времени как всегда нету (((

12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

просто улетная система!!молодец!!мега респект :)

Поделиться этой страницей