Два убитых Pioneer'а

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Vik, 21 июл 2010.

1. Vik

Vik Пользователь

Что за дела то такие? Вытащил уже диодов 10 наверно или даже больше, ниразу не было такого...
    Один пионер 112ая модель 16х вытащил опенкан, предварительно спаяв ножки, всё как надо, акуратно, паяльник стационарный керамический. Запаял драйвер inferno1, включаю проверить ещё не запресовав в аиксис, он ярко загорается и сразу тускло и пи..ец! Патом всегда тускло, ему хана.
    НУ самое плохое что сегдня аналогичная ситуация произошла и с пионером dvr-216 20x всё повторилось точнотакже.
    ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ ТО????????????? :cry:

п.с. Теперь возникла фобия что куплю каретку лыж22х и она также умрет при первом включении :(

2. Fonarik

Fonarik Пользователь

проверь напряжение на выходе драйвера на всякий случай. возможно диоды сильно перегреваются и тут же склеивают ласты

3. Vik

Vik Пользователь

Вроде говорили что этот драйвер сам подбирает ток или как там, не помню...

4. Fonarik

Fonarik Пользователь

я же написал про напряжение, а не про ток. и ток выбирает диод а не драйвер. драйвер всего лишь создаёт условие диоду, чтоб он выбрал себе ток

5. INFERION

INFERION Пользователь

Пионеры, если не ошибаюсь, аналогичны асусам. У них падение заниженное, соответственно ток на этом драйвере будет завышен. Во время плавного пуска ЛД работали нормально до момента, когда ток зашкаливал за предельно допустимый. Думаю не в перегреве тут дело. Если драйвер такой правильный, то что на нём делает подстроечный резистор? По умолчанию там выставлено 2,95V, это выдержит большинство ЛД. Для 22х его можно и поднять, а вот для асусовских, и судя по всему пионерских, его наоборот надо уменьшать. Правда асусовские и на 3V дохнут далеко не сразу...

ЛД с LG довольно живучие. По крайней мере у меня. И я верю, что они выдерживали 1A, что это не сказки...

6. svic

svic Пользователь

А почему ты решил, что это твой driver ? Написано-же inferno1 ( хотя он наверно тоже предоставляет возможность ЛД ( а может ДЛ... ) выбирать ток самостоятельно ( у инферны спросить бы... ), мы ж не знаем скоко там 2.9, а может 9.2... )....

7. INFERION

INFERION Пользователь

Я решил что имелось ввиду Inferno v2.0, который и есть драйвер на NCP1529, изготовленый на зелёном текстолите (есть ещё более свежая версия)...
    Других вариантов Inferno я не знаю. Вот и решил что первая, это 2.0, а вторая - 2,1. Возможно так прозвали самые первые варианты драйвера на NCP1529, в которых ещё нет защит и регулятора напряжения. Я его как раз и добавил, чтоб с асусовскими и им подобными ЛД проблемы не возникали...

8. svic

svic Пользователь

Да я так, шутки ради! Просто хотелось подметить, что прежде чем чего-то куда-то втыкать не мешает сначала померить-убедиться, что это прокатит ( вилка от абонентского динамика очень даже ничего совмещается с розеткой электросети :lol: ! )

9. Fonarik

Fonarik Пользователь

пионеровские диоды нормальные, я когда то их мучал. на моём опыте только диоды из асусов 1608 очень коварные, с асусасами 2214 ещё как нибудь можно дружить. там при 3 вольтах ток был в раёне 430 ма, просто или диоды сами по себе там идиотские стоят, или мне просто поджаренные попадались. у меня сразу в голову пришло спросить про драйвер, потому что если постоянно браться за плату жирными пальцами, или там ещё какая то грязь попадёт, могут изменится характеристики... всякое может быть. перед подключением лд для безопасности нужно померить напряжение на выходе. это займет 30 секунд, но после этого можно не задумываться: " а чего же у меня диод сгорел...? может это драйвер...? "

10. INFERION

INFERION Пользователь

Я раньше покрывал платы цапонлаком (сейчас тоже покрываю, но только чувствительные места), так что пальцы врятли повлияют на характеристики. Если конечно драйвер не "левый" :)...

11. Vik

Vik Пользователь

Не не не не! версия не 2, а 1, который на желтом текстолите с надписью 3v :) Он то без подстроечника.

Поделиться этой страницей