Где достать зеленый ЛД? (ну или с линзами)

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем SNICKERSov, 16 фев 2009.

1. SNICKERSov

SNICKERSov Новичок

Вобщем года 4 назад мне попался вроде комбо ДВД, так вот ручки мои шалавливые решили его разобрать, ну снял верхнюю крышку (магнит удерживающий диск был на самом корпусе плассмассы а не как обычно сверху крышки) поэтому вставив диск я опупел когда увидел ЗЕЛЕНЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ ЛУЧ !!! потому как уже тогда знавал что кроме красных на ДВД не используються больше.... вобщем вопросик такой: кто нить знает название такого привода или откудого еще можно вытащить зеленый ЛД ? а то если его так покупать то наскоко наслышан дороговато выходит !!!
    P.S. жаль тогда я не знал как его можно пименить :(

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Накой хрен там зелёный?
    Может наличие диска отдельным светодиодом проверялось? Или индикатор с передней панели бликанул?

Потому что иначе, с большой вероятностью, вы товарищь, тролль.

3. GREY

GREY Новичок

Ты хрень впариваешь!!! Нет приводом с зеленым лазером!!! С синим есть,наслышан что скоро даже голографические какието создадут,а зеленых нет, по идее их емкость будет около 15гигов(блю рей же 30),но так как появились синие,просто они стали не нужны!! Как известно зелень получают путем накачивания икашным криссталов,и их кпд не фонтан!!! кароч пиздиш....Тем более ЛУЧ!!! нах там луч вообще!?? (какую травку курил?) Прикол,нашел привод,открыл крышку,положил диск(где там вообще магнит который диск удерживает???) и тут БАЦ!!! откуда не возьмись появился ЗЕЛЕНЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ ЛУЧ !!! НИ че так?? :good: ;)

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Есть такой, круглую хрень в крышке видел? В ней магнитик круглый стоит, болванку прижимает. Вздумаешь доставать, ковыряй аккуратно, там край острый.

5. EL...

EL... Новичок

И я чёт такое слышал насчёт красного и зелёного, сам надеялся когданить найти, но самому так и не попадалось. Что магнитоприжималка не на крышке, а на пластинке приделанной к основе самого привода, так это часто попадалось в старых СДРОМ.
    На счёт зелёного луча есть предположение, мож это в лохматые времена и3%6#вались второй слой читать зелёным лучом, а когда надрочились читать оба красным, то и забросили енту хрень куда подальше как нерентабельно дорогую. Вы вспомните скок стоили самые первые двд, не компутерные??? Никаких мыслей? Вобщем понту всё равно в них нет, если и найдётся, то эт будет скорее всего 3-5 мВт максимум, приводы тогда ещё и жутко медленные были и про пишущесть никто даж и не мечтал.

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

принцип получения зеленого на нелинейных кристаллах изобрели вроде бы не так уж давно

7. SNICKERSov

SNICKERSov Новичок

Лять Я НЕ СЛЕПОЙ !!! ТАМ БЫЛ ИМЕННО ЗЕЛЕНЫЙ !!! я не ЗНАЮ ДВД или какой тама был... откуда шел свет с передней панели от сраного тусклого светика или от линзы я могу разлечить, не слепой (тфу тфу 300мВт ЛД в глаза се еще не засветил). Идея насчет того что отдельный светик на проверку наличия диска впринцапе нечего , но накой тогда вставлять светик так чтоб он тоже через главную линзу светил?
    насчет того что тама стоит сраный 5мВт я понимаю... но меня радует и такая перспективка получить на халяву зелененький... ибо чтоб зажигать спички и плавить покетики у меня есть газовая горелка 8)
    GREY я вообще не курю! ппц... я епу я зачем тама стоял зеленый... НЕ ЕПУ !!! но этож не НЛО чтоб думать что глюки...
    P.S. Товарисчи, я надоеелся встретить понимание а не осуждение !!!

8. GREY

GREY Новичок

Мы не осуждаем тебя, просто так как никто не видел(почти) в приводах зелени, (да и собсно и не слышали почти,так слухи),докозательств нет(фоток),поэтому у нас такая реакция,ипросто сдесь большая часть народу(и я тоже) верят только фактически-практическим доказательствам, прост пиз..ов на свете тоже не мало!!!вот еслибы какойнить дядя вася петров фоты выложил,то былабы другая реакция!!! :beer: Ну причины(по логике) я описал что зелень в приводах бестолку...чисто рассуждения...тем более для центровки диска,-этоже смешно!!!

9. X-RAY

X-RAY Новичок

Зачем такие теории изобретать,тут все ясно- человек-дальтоник :lol:

Поделиться этой страницей