Хочу собрать станочек для гравировки и выжигания по дереву. Можно ли для этого использовать мощный ИК светодиод, или лучше сфокусировать в одну точку несколько головок от CD RW?
Кстати, а почему нет? Ведь доказано, что можно свести в 1 луч лучи от нескольких лазеров... Другое дело, что потери будут большие и призмы надо покупать. Поэтому, большой вопрос, что выгоднее: свести в 1 луч 20 слабых 780 или купить 1 мощный 808...
Зачем же 20... выжигать по дереву, гравировка на пластике, думаю 5-6 будет достаточно, или я не прав?
http://www.youtube.com/watch?v=sr5U5YlE9Zc Паренек туда диод поставил от LG h55L - 230-240 мВт. Правда, диод в этом приводе какой-то странный (мягко говоря): 230-240 мВт выдает при токе 600 мА - http://www.youtube.com/watch?v=B2mEpnogUMI.
сфокусировать 20 конечно сложно.Но 4 -6 штук можно,нам для гравировки не обезательно их в лучь фокусировать а просто для каждого делаеться свои коиматор и устанавливаються они под углом в подвижную коретку гравировочнои машины.А там уже начинаеться сама настроика : включаеш один настраиваеш положение а остальные по нему чтобы в одну точку попадали... Может я не прав но такая конструкция должна работать поправте если что...........
Не практично: 1. Этот монстр (из многих маленьких) должен занимать много места в пространстве, для него надо "городить" крепления под каждый диод. 2. Питание нужно подводить к каждому диоду (отдельный драйвер?). 3. Нужно настраивать каждый лазер отдельно. 4. Цена нескольких маленьких будет выше, чем одного большого при одинаковой мощности.
любой CDR ИК диод ставь он в точке на дереве отлично жжёт тонкая полоса остаётся программа позволяет сделать несколько прогонов скорость тоже в проге регулируется а потом будет возможность купишь помощней диодик и увеличишь скорость добавлю линзу брать побольше в диаметре, чтоб шло конусом большим. тогда в точке больше энергии сконцентрируешь
да я тоже не понемаю на чом гравировать собрались? Я как думал пластик дерево (но не на метале же сразу) и 4,5 ЛД свести в точку не такая уж и проблема доделаю станок ЧПУ (в стадии плата травиться лежит) поставлю 4 головки и сведу в точку.Если кто не верит что так получиться.Отстройть только надо будет.
всё верят, только смысл, столько диодов потом колиматоров потом это всё в кучу должно както на чёмто сидеть. проще один диодик купить