ВНЕЗАПНО загорелся идеей о покупке лазера. Требуется эдакий карманный гиперболоид для: 1. Лопания шаров и испарчивания праздника детям; 2. Художественной арезки пакетов; 3. Выжигания неприличных надписей вроде "Здесь был Дядя П." на скамейках, деревьях и иже с ними; 4. Эффектного "давания прикурить" в обоих смыслах этого слова одиозным личностям в спортивных костюмах с сЭмками в руках; 5. И т.д. и т.п. И на это у меня есть двадцать пять бара^W^W^W 3500 рублей. Какая модель лучше всего подойдёт для моих целей? З.Ы.: Сборку своими руками НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ввиду чрезмерного радиуса кривизны этих самых рук.
Да, это хороший лазер, но для прикурить лучше что-нибудь фиолетовое 6х - 250мВ. они прикуривают шустрее да и жгут всё тоже шустрее.... А Вы собственно где живёте?)))
Посмотрел. Лазер вроде вполне хорош, годен. Да вот только кажется мне, что товарищ, продающий его, с Украины, а Москва от Украины далековата
Уже отправлял . И не только в Москву. Доставка в Россию стоит 4$ (мелким пакетом). Аккумулятор тоже заменил на более ёмкий (350мА вместо 300мА). Но это всё уже оффтоп, ещё и с коммерческим уклоном... Прикуривать лучше вообще ИК, он не слепит и с такого корпуса 1W выжать не проблема (у них КПД высокий). А 6х фиолетам я не доверяю. Они и на 200mW дохнут чаще чем PHR на 150mW. К тому же фиолет видно гораздо хуже красного... Я когда-то пробовал прикурить 18х, с током 320мА. Сигарета разгорается где-то аж внутри. В общем надо приспособится, я не курящий и долго не экспериментировал... На счёт криворукости - я видел и заводские девайсы с отвратным качеством. Так что заводское происхождение ещё не показатель...
Оффтоп-вчера для интереса пробовал прикурить сначало от красного своего потом от 6х, прикурилось в пять сек примерно одинаковой скоростью, ну фиолет както прям аж бумагу обуглил по кругу, жестоко прям. А вот красный какраз таки поджег то что надо-токо табак, т.к. он то какраз темного цвета, а от бумаги отразился и она целая осталась
Вот то то и оно! Когда прикуриваешь красным - надо целиться прям в табак, наклоняя сигарету или лазер, а УФ 6х можно как зажигалкой снизу через бумагу без запары всё прикурить... ЗЫ: сам тоже не курю)
И где,собственно,можно купить готовый лазер,построенный "на базе" 6х диода ???И во сколько он обойдется вместе со стеклянной оптикой?
Смотри тут: http://lasers.org.ru/shop.html?page=sho ... egory_id=7 Но ИМХО дороговато. Я на Деале купил 100мВт за 40$ с небольшим. И по слухам его можно разогнать раза в полтора, чел до 180мВт гнал без проблем.
там наверняка стоит диод из ПХР и после такого апгрейда он у тебя долго не протянет, да и спрашивал Aksinit про фиолоет на 6х диоде, его проще самому сделать чем тратить кучу денег на покупку готового