Вопрос про зарядку 3 аккумуляторов ААА

Тема в разделе 'Батарейки, аккумуляторы и зарядные устройства', создана пользователем vadikov, 15 мар 2009.

1. vadikov

vadikov Пользователь

Приветствую единомышлеников ! Прошу помощи в вопросе зарядки, есть у меня зарядное устр-во, но заряжает оно только кратное двум количество аккумуляторов, а для наших целей нужно 3 ))) вот я и думаю можноли как нибудь переделать это устройство или чем то дополнить чтобы можно было заряжать по 3 шт, у него есть так называемый "верхний отсек" туда по задумке производителя вставляется батарея с 4 AA батареями, и если этот отсек чуть доработать напильником и пружинку припаять к выводу можно будет воткнуть туда батарею из фонарика с тремя ААА, только вот вопрос как ограничить напряжение... и есть ли вообще смысл? может есть более лёгкий, а главное безопасный способ зарядки NiMH аккумов (1000mA) по 3 шт ?
    Кто знает прошу отписать, заранее спасибо за помощь.

Вложения:

• 000.JPG
      000.JPG
      Размер файла:
      79,6 КБ
      Просмотров:
      1.868
  2. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

приветствую у меня такая же проблема, спрашивал на форуме подсказали такую схему совместного заряда сразу 3 AAA

Вложения:

• LM317.JPG
      LM317.JPG
      Размер файла:
      29,4 КБ
      Просмотров:
      4.520
  3. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

только перед таким зарядом надо акумы лампочкой разредить

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

Блин зарядник для аккумов от 1аа и ааа до 4 100 руб стоит

5. vadikov

vadikov Пользователь

:confused: где такие цены ? напиши как оно называется, может в инете найду ...

6. jeedie

jeedie Новичок

Схема очень примитивна, поскольку на каждый акумулятор надо свой ток заряда (очень сложно найти с двумя одинаковыми)....По идее . надо как на "Варта-вском" зарянике делать...Там разряд-заряд на каждый аккум.

7. Роман

Роман Пользователь

слушай херню не пиши а, весь мир так заряжает. :fool: что из блока питания нотбыка прикажешь выкавыревать акумуляторы и так заряжать, и с моболик старых моделей тоже где НК стоят выкавыревать???

8. Koner

Koner Пользователь

Эта схема будет хорошо работать только при идеальном подборе аккумуляторов по параметрам :) В противном случае один или два из них будут угроблены через 10..50 зарядок.
    Лучше заряжать каждый персонально.....
    в компьютерных батареях, чтоб они сразу не дохли, их тщательно подбирают по параметрам ( емкости, удельному сопротивлению, графикам заряда и разряда ) на специальных стендах......
    Самому подобрать нереально :(

9. jeedie

jeedie Новичок

Херню не я пишу, а ты...

10. Роман

Роман Пользователь

потому у меня 16 штук 750мА с 1989 года, 4 штуки 2600мА и 2 1000мА уже три года, работают без проблем и заряжаються всегда последовательно, кто-то когда то писал что НК разрядишь полность и выкидывай так вот я свои 750ки наверно раз 30-40 разряжал. плювать на эту теорию по которой на заводе их подбирают....может такие фирмы как сони и подбирают. но почемуто мало у кого акумулятор на нотбуке 20 лет выдержал 4 года для них среднее. так что теория тут себя не оправдала..........а в мобилках китайцы что вам тоже подбирать будут?? ага по заказу ещё на ваше усмотрение с допустимым процентом допуска внутренего сопротивления и тп. самому не сешно :ROFL: :lol: :D

11. Роман

Роман Пользователь

у нас на работе было зарядное устройство, цена 350 баксов Motorola. на нем было 6 гнёзд куда вставлялись 12 вольтовые акумуляторы, в каждом 10 дисковых или пальчиковых. устройство контролировало заряд и разряд каждого акумулятора в отдельности (12Вт а не пальца). сперва шол разряд до напряжения 11Вт после устройство включало заряд и само вышитывало ёмкость акумулятора по скорости нарастания выходного напряжения. так вот на этих акумуляторах их с коробок каждый никто не доставал отдельно заряжать. а если и портился какой-то то менялся батарея разряжалась до нуля чтоб сравнять все и снова заряжалась...если тут ктото вчера начал дело иметь с акумуляторами и слышал теорию не имея практики не парь мозги. те 16 штук у меня первые 8 лет пахали каждый день на CD плеере по очереди .....

12. jeedie

jeedie Новичок

Дак тока китаёзы так и делают...А нормальные зарядники с контролером на каждом "пальчике".

13. luxor

еслибы кто нибудь догадался применить балансир в зарядниках :oops: но если его там до сих пор нету значит и не нужен или влом заморачиваться на старьё а ведь липы(Li-pol) заряжают балансиром
    а по поводу подгонки не так значимо наверно ведь бывают случаи вздутия одного из аккумов и его прото вырезают и ставят новый
    пройденно на собственной практике авиамоделиста

14. Koner

Koner Пользователь

Хи-Хи....

В многоэлементных литиевых аккумуляторах заряд одного из элементов до 4.2 Вольта прекращает заряд всех остальных элементов..... даже если на них всего 3.5 вольта,
    поэтому емкость такой батареи становится равной емкости самого дохлого элемента...
    ну чтоб вся батарея не взорвалась :)

15. luxor

там на аккуме доп выход для балансира а зарядка на все одинакова лично проверяли

16. Роман

Роман Пользователь

ты сам в это веришь. в том что отдельно заряжает стоят гасяшие резисторы и всё на зарядниках написано 16 часов а кто в них что втыкает............и считает. и потом когда ставишь один или 4 ток от БП кто равномерно распредиляит?? поставил один напруга на БП больше воткнул 4 упала и что???
    есть старая хорошая пословица не в обиду когда два человека говорят что ты чайник надо поднять руку и закипеть, не спорь на ту тему с чем сам не сталкивался и не проверил на собственном опыте...
    позавчера вскрыл от нотбука HP 9,6Вт 5.8А стоят спареные три по три 3х вольтовые банки мёртвые все обсолютно на плате полевики, отвод от одной пары от второй его нет.
    тот же HP 2.8 ампер валяеться дома уже три года наверно без зарядки вскрыл сегодня без промежуточных отводов 9 банок. померил напругу на каждом в отдельности 1,1-1,122Вт ёму 10 лет минимум.
    вот и думай теперь какой метод лучше...

Поделиться этой страницей