Вопрос по покупке готового драйвера диода:

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем AntonT, 21 окт 2015.

1. AntonT

AntonT Новичок

Добрый день !

Подскажите пожалуйста какой (из готовых) драйверов будет работать с такими диодами:
    - Длина волны 405нм
    - Sony SLD3237VF или Sony SLD3235VF:
    - Мощность лазера 100mW или 400mW

Мне нужно включать и выключать лазер с высокой частотой с микроконтроллера, т.е. я так понимаю что драйвер должен иметь управление через TTL.
    Максимум что нашел вот такой с Modulation bandwidth 100 KHz, но мне необходимо управлять лазером с частотой порядка 50 MHz и более.

Спасибо.

Last edited: 22 окт 2015
  2. мирон

мирон Пользователь

А Вы уверены, что этот лазер способен на такой подвиг? Ведь из datashit'ов (довольно таки убогих по существу) это вовсе не очевидно.
    Готовые драйверы есть. Как вариант, посмотреть здесь: http://www.analogmodules.com/products/laser-diode.php для 763 драйвера. Только замучаетесь покупать. IMHO, руками в данном случае проще и дешевле.

3. AntonT

AntonT Новичок

Что значит "руками проще и дешевле" ? я совершенно далек от лазерной темы, но мне нужно с помощью STM32 Nucleo F411RE "мигать" мигать лазером с высокой частотой через SPI. На форуме видел вот такую схему :
    https://yadi.sk/i/cI7UGAEJjupYT
    будут ли параметры лазера стабильны и более менее постоянны ?

4. мирон

мирон Пользователь

А как у Вас с хардверной электроникой? Есть ли рядом человек, разбирающийся в импульсной электронике и умеющий паять? Если ответ положительный, то проще всего (IMHO, разумеется) взять книгу Дьконов, Максимчук, Ремнев, Смердов "Энциклопедия устройств на полевых транзисторах", в Сети валяется. Там есть глава, посвящённая Вашему вопросу. Надо только перейти на современную комплектху. Вот это и есть "руками проще и дешевле".

не, простейший ключик на биполярном транзисторе - это не есть гут. И требуемая скорость - 50 МГц вряд ли достижима. Кроме того, стабильность у такой схемы никакая.

Поделиться этой страницей