Вопрос по зарядке

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем sir_baskervill, 25 янв 2010.

1. sir_baskervill

sir_baskervill Новичок

Ребят, подскажите пожалуйста.
    Есть у меня зарядноре устройство на котором заряжаю NiMH батареи 1.2v 2000mAh, можно ли на этом устройстве заряжать батареи CR2 3.0v 800mAh?

Или подскажите схему простой зарядки для этих аккумов.

Признателен заранее.

2. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Ну сам подумай, у тебя устройство заряжает 1.2 вольтовые аккумы, а тебе надо 3-х вольтовые, разницу чувствуешь.
    Потом они, твои CR случаем не Li-ion?
    Потом зарядка простой не будет для Li-ion.
    Вообще если с электроникой не дружишь, лучше покупай сразу с зарядкой, не так дорого это стоит на сегодняшний день.

3. Мартин

Мартин Пользователь

Я лично спокойно в обычной зарядке заряжел батарейки со старых материнок. Правда пришлось их прижимать с помощью длинного болта :oops:

4. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

А кто-нибудь вобще знает, что это за CR2-аккумуляторы? Это не Li-ion, т.к. напряжение не 3.6 В, не NiCd и не NiMh, где напряжение 1.2 В. У меня 2 таких валяются, но ОЧЕНЬ быстро, прямо на глазах разряжаются, где-то на 0.01 В в секунду. Может китайцы их из присыпки для попки делают?

5. SviMik

SviMik Новичок

6. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

CR2 везде позицианируются как 3-х вольтовые, но какие они нигде пока не нашел.
    Но вот интересная надпись на самом аккуме.

Вложения:

• CR2_.jpg
      CR2_.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      1.251
    • CR2.jpg
      CR2.jpg
      Размер файла:
      51,4 КБ
      Просмотров:
      1.078
  7. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Вот я тоже искал, и не нашел.

8. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

есть литиевые батарейки CR2, 3В, есль аккумуляторы литий-фосфор-чего-то там 3В и обычные ли-ион 3.7В

9. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Li-Ion ~ "Литий-ионные", номинал 3.6 вольта.
    Li-Ion-Po ~ Li-Po ~ "Литий-Ион-Полимерные" ~ "Литий-Полимерные" , номинал 3.7 вольта, взрывоопасные.
    Li-Fe ~ "Литий-Фосфатные", номинал 3.0 вольта

по-моему так.
    Знаю точно, наперёд, что Li-Po при неправильной зарядке (слишком большой ток И/ИЛИ превышение максимального напряжения заряда 4.2 вольта) - взрываются подобно взрывчатке. Так же где-то слышал, что америкосы запретили авиа-перевозки литиевых аккумуляторов из-за повышенной взрывоопасности.

10. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

LiFePO4 вот короче так)

Поделиться этой страницей