спалил вообще я свой НЕКовский привод 16х скоростной током..(плата своя ) ну вообщем валялся мултик-- там же лазер то слабенький.. ну вот от долгого терпение , тестов... моя схемка не выдает ток меньше 500 мА почемутО! ну неважно.. ( особо не ковырялся.. но там стоит ЛМка схема Запорожская От делать нех, выпаял резистор с платы, управление звуком ( с кинопроэктора.. СССР) так напросил в цепь, между 3 вольтами, припоял кондер получилось 80мА , напряжение не мерял .. вообщем это чудо работало 4 часа , (вкл - выкл ) с интервалом где то 10 минут..... И не сгорело )) ( продолжу эксперемент! ) Да ток уже дал 9 вольт, светит ярче немножко.. но вольтаж от 3 до 8 (яркость диод не меняет! ) но при 9 вольтах, заметно ярче светит.. ставил 12 вольт, яркости неувидел... разницы между 9... Ну вообщем ) отпишусь насчет эксперементов.. на сколько его хватит.. а то говрят что они быстро так горят )) посмотрим
и вот прошло ещё 4 часа работы работал примерно в интервали перерыва от 10-20 минут.. светит как и светил .. дальше наблюдение пойдет..
вообщем сегодня так , уже надоел на БП клацал от 3 вольт до 12 минут десят, туда сюда.. живёт .. сегодня включу на часа 2-3-4.. ещё Что то у меня уж сомнения.. что диод такой уж прям и хрупкий.. ( да возможно статика убивает.. НО .. что то у меня диод не горит от Резистора с кондером .. Да и я думаю что вот наподобие таких схем можно делать ну немного сгладить ещё включение и выкл .. и норм будет. И ещё незнаю как себя видут диоды у которых за 300 мА... нуна поэксперементировать
ничо не сгорела.. работает .. в день по часа 2-4 включаю.. с перерывом на 10-30 минут.. Следуйщий пост напишу через 1 неделю
Захватывающе интересная тема! Узнал много нового... о орфографии и синтаксисе русского языка. Автору - респект!