Всем доброго времени суток! Мой вопрос заключается в том, что после разборки Philips DWD R/RW я наткнулся на два лазера: один с линзочкой и с маленьким радиатором а другой без линзы и теплоотводом большего размера. И если я правильно понял, второй ЛД тот что нам нужен. Извлекал осторожно, с браслетом. собрал сначала драйвер (самый простой) с сопротивлением 2ом (два резистора по 1 ом) и использовал 3 батарейки типа ААА. Для перестраховки подключил сначала другой ЛД (тот что с линзочкой стоял) и он загорелся очень слабым свечением и нагрелся очень сильно что даже пайка отошла! потом не стал рисковать и добавил еще 1 ом (итого 3 ома) и сразу припаял другой ЛД (который я считаю - то что нужно), в итоге диод начал светить достаточно ярко. После чего я принялся собирать свечение в луч, но вот незадача, когда я добиваюсь нужного (более или менее) результата, обнаруживаю что красная линия как на иллюстрациях даже в темноте не появляется, и луч даже не греет. и так вопрос, тот ли ЛД вообще я подключил? если да, может дело в сопротивлении 3 ОМ? Помогите пожалуйста разобраться.
мощности у него, скорее всего, маловато, чтобы луч видно было. да и на фотках все слегка задымляют помещение. руку красный луч греть и не будет. лучше на чём-нить чёрном тестировать