совет? берем линейку, циркуль, земеряем оригинал и переносим в электронный вид. всё. или надо рассказать как измерять длинну отрезка, радиус окружности и прочее? З.Ы: и помочь тебе тут врядтли можно, хотябы потому, что нельзя по фотографии замерить элементы чертежа
понимаете здесь не просто перечертить надо, а сделать по всем правилам, чтобы потом парень мог сделать макет
этот чертеж сделан по правилам? тогда просто ПЕРЕЧЕРТИ его. если у тебя есть трудности с перерисовыванием наскольких кружков и отрезков, то погладь этот листик и отсканируй его в наибольшем разрешении
Миклух, Вы вредина . Все-таки, как я понял, женщине объясняете. karpenok, что изображено на чертеже? Я так понял это какой-то набор валиков, через который пропускается лента? Поподробнее можно, что именно нужно и что изображено на чертеже? Что за бруски, висящие на валиках? Это груз чтоли какой-то? А что за заштрихованный валик? Обычно штриховка - это разрез. Но на разрез это не похоже, т.к. валик цельный и резать его не за чем...
Если это валики, то скорее всего нужно будет чертить каждый валик и груз отдельно на отдельном листе. Затем делать сборочный чертеж.
я не вредина. я ответил на поставленный вопрос, тобишь объяснил. если же тут подразумеваются не обговоренные ТС детали, то я не телепат, и не обязан догадываться чего же на самом деле тут хотят. и потом: "понимаете здесь не просто перечертить надо, а сделать по всем правилам, чтобы потом парень мог сделать макет" что сделать по правилам? там даже размеры не проставленны, о чем тут можно говорить
Извините( у меня вегда были проблемы с объяснениями(.Это схема для контроля коэффициента трения. Окружности - это валики, через которые проходит лента или нить, прямоугольники, как вы догадались, - это груз. заштрихованная окружность - это валик неподвижный. Нужно начертить стенд на котором это система установлена, чтобы потом по этому чертежу реализовать