Коллекция кареток на опознание

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Fai, 27 сен 2011.

1. Fai

Fai Пользователь

Попало ко мне в руки штук 50 разных кареток, отобрал из них явно читающие сд, осталось вот что:
    Если лазера 2, то хотя бы 1 лазер в этих каретках пишущий, это заметно по сильно широким дорожкам, идущим к лд, а так же по тому, что используется только 2 контакта лд.
    1[​IMG] 2[​IMG]3[​IMG] 4[​IMG]
    2 - после разбора оказалось, что они не совсем одинаковые - в левой, как видно, 2 раздельных лд, в правой 1 с 2-мя кристаллами. (3 широкие дорожки).
    3 - таких аж 6 штук с незначительными вариациями. Потом будет вопрос по плате на красном лд.

5[​IMG] 6[​IMG] 6_2[​IMG] 7[​IMG]
    5, 6 - плоские опенкан.
    6_2 практически неотличима от 6, разве что лд не опенкан а то56

8 [​IMG] 9[​IMG] 10[​IMG]
    8 - 1 лд, любопытно, что линза и лд собраны в единый самостоятельный блок.
    10 - судя по радиаторам и широким дорожкам, должны быть мощными оба лд.

11[​IMG] 12[​IMG]
    Крайне любопытная каретка, на 12 фотке виден достаточно большой фотоэлемент(??), крайняя справа деталь.
    13[​IMG] 14[​IMG] 15[​IMG] 16[​IMG]
    15 - тоже любопытная каретка, лд и приемники в 1 корпусе, при этом нет ни 1 зеркала.
    16 - почти наверняка из ноутбучного привода, возможно комбо, у лд задействованы 3 ноги, при этом на 2 идут широкие дорожки.
    Заранее спасибо за любую информацию ;) (хоть есть некоторый запас для экспериментов, не факт, что все лд живые...)

2. Fai

Fai Пользователь

6-2: NEC ND3540A
    13: TSST SD-R5372

3. ffilin

ffilin Новичок

Есть головки от пишущего CD-R ? мне мощьный ИК диод нужен.

4. nERV

nERV Модератор Staff Member

мощЪный ик лд стоит в двд-рв каретке, ее достать проще.

5. ffilin

ffilin Новичок

там красный, а мне ИК нужен

6. nERV

nERV Модератор Staff Member

О. А что это я все ИКшники из них выковыриваю. Наверное не в курсе, что их там нет :lol:

Поделиться этой страницей