Госдума одобрила закон против "лазерного хулиганства"

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем Молчун, 21 окт 2011.

1. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Знаете, впринципе хорошо, если этот закон примут. Мне за этот месяц в глаз засветило четыре ебанных спирографа! Владельцы магазинов вешают их так, что они светят как раз на уровне глаз. А мы-то соблюдаем технику безопасности, в самолеты и глаза не светим, не думаю, что нами особо заинтересуются.

2. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Думаешь, они за этими спирографами охотится будут?!:lol: На спирографы ветхую авиацию не спишешь! А на нас могут вполне. Тем более, что для создания лазеров нужно быть образованным, а медвепутам по настоящему научно-технически образованные (а не по тестам-ЕГЭ) люди мешают страну грабить и разваливать.

3. anna

anna Новичок

а куда можно обратиться, если:

в доме присутствуют лазеры и спектры (случайно увидела) НЕ ПОНЯТНО ОТКУДА ВЗЯВШИЕСЯ НЕ ПОНЯТНО КАКИМ ПУТЕМ НЕОФИЦИАЛЬНО (прямое нарушение прав), ОПИСАНИЕ:

СВЕТЛО-ФИОЛЕТОВЫЙ, полосы горизонтально и вертикально идущие; похожи на спектры
    красные и зеленые, полосы, идущие по диагонали слева на право и справа налево, похожи на спектры
    точки синего цвета итп, тоненькие синие линии, тоненькие красные линии (на пересечении смотрятся точками)...
    что-то зеленое с черным (от этого тошнит)......

написала заявление.........

давящее, пульсирующее ощущение в груди....

4. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Можно поинтересоваться что это за бред? я ни слова не понял. Какие спектры? где?
    расшифровать это хотя бы сможете?
    в доме присутствуют лазеры и спектры (случайно увидела) НЕ ПОНЯТНО ОТКУДА ВЗЯВШИЕСЯ НЕ ПОНЯТНО КАКИМ ПУТЕМ НЕОФИЦИАЛЬНО (прямое нарушение прав), ОПИСАНИЕ:

допустим в доме (допустим в вашем это не уточнено) присутствуют лазеры - и что в этом такого? и спектры - ЧТО??? (сразу всплывает фраза из сериала 100500, кто смотрел - поймет)
    едем дальше - что Вы увидели? лазеры или (ЧТО?) спектры...

Как это непонятно о ткуда взявшиеся... если есть - значит их туда принесли...
    а дальше я не могу понять эту фразу... больше похоже на перевод программы переводчика с Немецкого на Русский через посредника китайца...

НЕ ПОНЯТНО КАКИМ ПУТЕМ НЕОФИЦИАЛЬНО (прямое нарушение прав), ОПИСАНИЕ:

а дальше описание... описание, простите, чего? лазера или спектра?

что-то зеленое с черным (от этого тошнит)...... эм.. с чем чем? черным??? черный лазер???

А теперь по сушеству - какой вопрос, такой и ответ.
    Если вы увидели на стене красочные блики, это это может быть разложенный свет, солнечный или от лампочка, например люстра хрустальная, либо графин на подоконнике...

а про то ,что тошнит и голова... сразу вспомнилась история

Повторяю еще раз - каков вопрос - такой и ответ.

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Анна, В вашем случае всё предельно ясно. Вас облучает ФСБ.
    Вам сюда: http://nataljapolovko.narod.ru/

На этот форум, больше не пишите, ОНИ за нами СЛЕДЯТ.

6. Squork

Squork Пользователь

А вокруг меня летают красные и зелёные точки! Они ВЕЗДЕ! Даже когда я закрываю глаза, они и там тоже! Это правда! Куда мне обратиться???7

7. LightGuide

LightGuide Новичок

Рекомендую обратиться на какой-нибудь эзотерический форум, где обсуждают всякий трансцендентный и психоделический опыт. Там и не такое видели...

А лазеры и ФСБ тут не при чём.

8. doc

doc Пользователь

Ну, это уже к психиатру. Или к наркологу, не мудрено после новогодних праздников-то. :D

Из той же серии: лазерные террористы наркоманы.

9. vovchiklj

vovchiklj Пользователь

10. silverray

silverray Активный пользователь

Очередной "перл гениальности" от наших доморощенных изобретателей (или журнализдов):
    Также в этом году на столичных улицах могут появиться так называемые «лазерные стены» для создания визуального разграничения на «зебре».
    Значит, пилотов лазером слепить "низзя", терроризм это, а вот водителей -- можно.
    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8099499/

Понятно, что оно будет как-то по светофору включаться, но все равно -- стремно, ПМСМ.

11. Squork

Squork Пользователь

не та ссылка

UPD: а, ну да...

12. silverray

Ссылка правильная. Имелся в виду последний абзац текста. Или до конца не дочитал? ;)

13. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Давно пора! А то эти буржуи-феодалы:mrgreen: на своих джипах даже на красный прут, когда пешеходы идут, и не тормозят, козлоиды!!!:evil::evil: Я и еще несколько человек вчера дорогу переходили по зебре, так перед нами этот будущий шахтер урановых рудников и не притормозил! И ведь не превый и не последний раз. Их только и остановишь лазером поперек дороги. Тераваттным. Или подъемной вольфрамовой стеной толщиной метра два.

suslox нравится это.
  14. silverray

И не говорите... Едешь себе спокойно по всем правилам, а эти пешеходы как начинают прямо под колеса бросаться... И ведь красный им горит, так нет, уверены, что их пропускать должны, даже если "зебры" и в помине нет.
    Это скарказм, если кто не понял. :D

St2Ra3nn8ik нравится это.
  15. EVIL_USER

Чтобы хорошо видно было, зелёнка нужна.... Или моща неслабая.
    Ох, чую станем мы все по этому поводу вандалами...

16. silverray

Да сама идея, ПМСМ, слегка отдает бредом.

17. EVIL_USER

Ну слегка это достаточно мягко сказано...
    Однако дай по мечтать то)

ЗЫ: на светодиодные светофоры я тоже как-то недобро смотрю, но пока держусь...

18. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Лазерное излучение особенно опасно, даже слабое, и в особенности зелень. Уже ж было доказано, что даже 5 мВт зелёного лазера вредит сетчатке глаза.
    А всё почему? Потому, что лазерное излучение, в отличии от обычного света, можно сфокусировать в очень маленькую точку, сравнимую по размерам с длинной волны. А с такими размерами даже 5мВт при пересчёте на удельную мощность (Вт/м^2) становится адским гигаватным оружием уничтожения зрения. И не важно, рассеяное или сфокусированное излучение: кристаллик глаза сам сфокусирует это излучение в нанометровую точку на сетчатке глаза.
    И к сожалению это оооочень мало людей понимает, просто катастрофически мало. Вот и получается, что скоро будут "лазерные" стенки пешеходных дорожек и т.п. И если такое одобрят - это будет очередным доказательством бесконечной человеческой тупости и необразованности властей.

19. Squork

Squork Пользователь

А разгадка одна - двойной перзидент до добра не доведёт.

Поделиться этой страницей