Кнопка "Редактировать" есть только для моих постов, а для чужих постов я могу использовать только кнопки "Пожаловаться", "Мне нравится" и "Ответить". Вот я и отвечаю тем, кто неправ по моему мнению. Один раз я по наивности нажал кнопку "Пожаловаться", потому что была написана полная хрень в теме, претендовавшей на ликбез. К стати, там не было и до сих пор нет кнопки "Ответить". Так тут такое началось... На меня обрушились сразу двое: suslox и nERV.Можно было подумать, что эти "жалобы" кто-то контролирует прямо из Кремля и жестоко наказывает за каждую.Кончилось тем, что после долгих боданий были приняты мои корректировки "Вступления" из "FAQ для новичков по лазерным диодам и приборам на их основе". Так вот, моя цель - не "мультипостинг", как ты выразился, не самоутверждение, не стремление слить избыток жёлчи, а желание придать форуму хотя бы наукообразный вид. Может быть тогда здесь отметятся специалисты в области квантовой электроники. А тебе не кажется странным, что до сих пор ни одного из них мы не заметили? Мне это обидно, потому что форум мне нравится.
вроде никто и не обрушивался... "Кнопка "Редактировать" есть только для моих постов," ну так об этом и речь! ведь можно без проблем несколько своих постов собрать в один
Тайну нашей с тобой переписки я сохраню в своём сердце... Вот сейчас и попробуем. Ура, получилось! Вообще-то прежний вариант был по-солиднее.
для разнообразия напишу чонить не-оффтопное: вскрыл горелый лд 808 нм 300 мвт, внимательное рассмотрение подтвердило подозрения - попячились катодные проводки, их было 2, оба выгорели где-то на 0,1 мм теперь думаю каг запаять... пока придумал только одно заюзать кусочек тонкой медной фольги и выплавить какой-нить особо легкоплавкий припой - благо есть индий, галий и точные весы
А не проще ли купить какой-нибудь готовый легкоплавкий припой, например, ПОССу или ПОВи? По крайней мере, их температуры плавления известны. А тут непонятно что получится.Может быть удастся ограничиться одним индием. Насколько я помню, его температура плавления 156°С. Обрати внимание на омический контакт на кристалле. Если эта плёночка слезла и виден чёрный полупроводник, то вряд ли тебе удастся припаяться. Дело в том, что перед нанесением омического контакта напыляют адгезионные плёнки, удерживающие металл на полупроводнике.А при эрозии металлического контакта, как правило, слезает всё.
А тупым механическим контактом не удастся восстановить работоспособность? прижать кусочек той же индиевой фольги, она, насколько я знаю, довольно мягкая и мластичная.
Ты к стати заметил, а я забыл добавить, что при пайке кристалла к контактной пластине или проводника к кристаллу обязателен прижим с небольшим усилием (не более 20 г), чтобы кристалл не всплыл на припое. В противном случае, увеличится тепловое сопротивление в этом месте со всеми вытекающими последствиями: уменьшение излучаемой мощности в процессе работы, уход длины волны и т.п. Кусочек припоя в виде фольги из индия размером с кристалл в плане сгодится вполне. Но только для пайки, а не для простого прижима.
купить не проще... последнее время у нас кроме поганого кетайского говноприпоя (а им паять вообще ничего не получается) ничего не продается да и замерить Тпл полученного сплава кагбэ не есть сверхсложная инженерная задача лол пленочка целая, из нее остатки провудков торчат соль применения легкоплавкого припоя как раз в том, чтоб больше ничего не расплавилось и не уплыло пока я таг думаю - вырезать токовод, залудить его, закрепить на ножке, прижать к кристаллу, и все прогреть феном, ибо паяльником мну неасилю, рукожопость непозвлит
Да, работа мелкая, геморройная. Такую обычно делают с помощью микроманипуляторов под стереоскопическим микроскопом с длиннофокусным объективом, например, МБС-10. При этом надо следить, чтобы кристалл ещё и не повернулся в горизонтальной плоскости. В противном случае диаграмма направленности уйдёт вбок. Конечно, паяльная станция с горячим воздухом лучше бы справилась, но, на безрыбье... К сожалению, флюс здесь использовать нельзя. А без него придётся помучиться. Короче, успехов тебе и терпения!