Вытащил диод из NEC, делал привод по 1 схеме и сделал 2 резистора по 1 Ому и напряжением 1Вт, так вот светит как обычный китайский, питание от акума мобильного телефона, что мне делать?
/. а с каких ента пор напряжение измиряется в ваттах?? на ЛД надо ток падовать, а не напряжение, т.е. следиш за током а не напругой. Если у тя ЛД светит лазерным светом, то ищё ни всё патеряно, если же как обычный светодиод- то в топку. При питании от акума телефона надо около 3-4 ом (красный), или же 6-7 ом (ИК). Ток в первом случае должен быть не более 220ма, во втором 150. И в том и другом случае у тя должен грется диод (грется он будет в любом излучении, и лазерном и не лазерном). Возможно ты включил ИК диод, вот он и свети как китайская указка (не вздумай смотреть на ниво , это ИК излучение, также хорошо сожжёт тваю сетчатку как и красное), а видиш ты типа гармоники ИК на красном спектре (0,1% от мощности ИК) Если у тя нет тестера, -- даже не берись за это дело-- 100% выйдет из строя ЛД.( и время зря патиряеш). 8)
все сказанное верно, но думаю причина в статическом электричестве, ноги лазера надо было проволокой скручивать... и два ома нормально для 16х диода..
ну я тоже, но люди жгут ведь! все от обстановки зависит)) мож носки шерстяные и пипец))))))))) это просто перестраховка, 100% спасает!
Народ а как сделать чтоб резистр не грелся? У меня на 1 ом 0.25вт стоит по первой схемке, диод вобще дубовый даж недумает нагреваться :crazy:, а на резистре блин пожар