ПОМОГИТЕ

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем DuDe, 27 авг 2008.

1. DuDe

DuDe Новичок

Вытащил диод из NEC, делал привод по 1 схеме и сделал 2 резистора по 1 Ому и напряжением 1Вт, так вот светит как обычный китайский, питание от акума мобильного телефона, что мне делать?

2. sabir2000

sabir2000 Пользователь

/. а с каких ента пор напряжение измиряется в ваттах??
    на ЛД надо ток падовать, а не напряжение, т.е. следиш за током а не напругой. Если у тя ЛД светит лазерным светом, то ищё ни всё патеряно, если же как обычный светодиод- то в топку.
    При питании от акума телефона надо около 3-4 ом (красный), или же 6-7 ом (ИК). Ток в первом случае должен быть не более 220ма, во втором 150. И в том и другом случае у тя должен грется диод (грется он будет в любом излучении, и лазерном и не лазерном).
    Возможно ты включил ИК диод, вот он и свети как китайская указка (не вздумай смотреть на ниво :!: , это ИК излучение, также хорошо сожжёт тваю сетчатку как и красное), а видиш ты типа гармоники ИК на красном спектре (0,1% от мощности ИК)

Если у тя нет тестера, -- даже не берись за это дело-- 100% выйдет из строя ЛД.( и время зря патиряеш). 8)

3. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

все сказанное верно, но думаю причина в статическом электричестве, ноги лазера надо было проволокой скручивать...
    и два ома нормально для 16х диода..

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я ничего не скручивав и все норм... :) я даже у полевых транзисторов так не делаю и все всегда норм :)

5. Artemka

ну я тоже, но люди жгут ведь! все от обстановки зависит)) мож носки шерстяные и пипец)))))))))
    это просто перестраховка, 100% спасает!

6. DuDe

DuDe Новичок

Тьфу описался, мощностью 1Вт, эти резисторы подходят?или идти покупать на 0.25?

7. sabir2000

sabir2000 Пользователь

..мощность резистора можно пасчитать по закону ома, по току через нево.. па ходу и 0,5вт падайдут

8. suslox

пох какая, главное, чтобы не перегрелись и чтобы в желаемый корпус вошли :!:

9. DuDe

DuDe Новичок

Недавно приберался и увидел батарейку, которая на материнку ставиться она на 3В, подойдет нет? :?:

10. Artemka

не, ток она не отдаст нормальный.. ей только китайские указки питать...

11. suslox

кстати а сколько жрут китайские указки? :?:

12. Artemka

40мА примерно, там резистор на 47Ом.

13. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

Re:

Смотря какие батарейки. Я на одной материнке видел CR123 :)

14. suslox

артемка, а разве там только резистор???а зачем тогда пара транзисторов и кондер? :confused:

15. Artemka

у них только резистор. а где ты транзисторы и коденсаторы видел?

16. suslox

я тебе скоро фото кину платки из указки :)

17. selections

selections Новичок

Народ а как сделать чтоб резистр не грелся? У меня на 1 ом 0.25вт стоит по первой схемке, диод вобще дубовый даж недумает нагреваться :crazy:, а на резистре блин пожар :evil:

18. Pr1ha

Pr1ha Новичок

Берешь такой же резистор только бОльшей мощности.

19. selections

selections Новичок

На сколько посоветуешь?

20. Pr1ha

Pr1ha Новичок

1 Вт будет вполне достаточно, может даже и 0.5 Смотря какой ток и напряжение питания.

Поделиться этой страницей