Помогите разобраться, не понимаю - что там за диоды ? Я тут таких описаний не встречал... Визуально на всех этих дивидишниках одинаковая конструкция кареток и лазеров. 1 и 2 - вероятно, какие-то приёмники, не уверен. Там масса выводов, 16-проводной шлейф идёт к не пойми чему в первой фотке, 8-выводная пластмассовая белая штучка припаяна на маленькой перпендикулярной платке во второй фотке. 3 - подозреваю, тот самый лазер, но выводы у него идут в линию (фото 4). Надписи на плате, припаянной к выводам - C, G, D. Подозреваю опять же, что это - совмещённый лазер, то есть, 2 в одном корпусе - С это сиди, D - это дивиди. Потому как G - это весьма вероятно, что граунд (земля). Стекло снимается (фото 5), внутри, наверно, какая-то бескорпусная конструкция... А что делать с полярностью ? Как её можно определить ? Можно ли обычным тестером прозвонить его, как диод. не спалю ли ? И какие токи они едят, если это то, и их там два ?
Так,ну на 1 и 2 - фотоприемник. Ну сами же написали - к G цепляете -, если хотите СД(ИК 780нм) лазер то + припаиваете к С, Если хотите из ДВД(красный 650нм),то к D. Ик потребляет ток в 160-17омА, а ток для красного нужно выбирать исходя из скорости записи привода. На форуме посмотрите.
Да, спасибо, работает именно так. С - сидишный лазер, весьма слабо светит, однако специфические лазерные спеклы не дают оснований усомниться в его работе. D - это уже дивидишный лазер, светит весьма ярко. Полярность именно такая, как и написал Лазерман, - минус на центральный G, а плюс - на С или на D. Драйвер - простейший на LM317, R=10 om 0.125 W, 2 SMD-конденсатора напаяны прямо на выводы элэмки, их ёмкость по 10 мкФ каждый. Питание - от сетевого адаптера 12 вольт. Ток питания лазерного диода получается в районе 120 мА, соответственно, на резисторе тепла выделится 0.14 W, вполне вытерпит. А вот сама микросхема греется неплохо, на ней рассеивается ватта полтора, много, надо будет ставить радиатор. Вот такой вот получился первый лазер
У Вас там получается всего 125мА идет на диод....Ставьте резистор в 6,2 ома - ток будет 200мА. Эт для красного. И вытащите диод из родного радиатора. Он дает очень плохой отвод тепла. Если диод плоский бескорпусный (такая маленькая квадратная штука), то в качестве коллиматора можете использовать "двухстволку". Выглядит как маленький фонарик + лазер, питается от 3-х,реже 4-х батареек(маленькие,часовые). Для начала - очень удобная вещь. Такие диоды припаиваются к коллиматору на раз. Поищите на форуме. Была тема насчет таких коллиматоров в разделе "оптика".
ток можете до 300мА повысить, на диоде ровно 3 вольта будет при этих 300мА. диод там бескорпусной- я такие паял к коллиматором и норм.
сегодня такой диод помер при токе 210-230 ма с родным радиатором ,. работал порядка минуты пробовал разобрать уже мертвый ., ваще жесть !