Господа! Не ломайте копья, оно того, наверно не стоит.... Не такой, он, уж и большой. Размеры, примерно, длина - 150 мм, диаметр катода - 80 мм, экрана - 60 мм.
Я думаю, после Вашего сообщения активность лишь усилится -- ибо ЭОП с диаметром катода в 80мм не такая уж заурядная вещь Тем более, с ВП, хоть и старого года выпуска. Жаль будет, если он севший. Кстати, в тему -- а за сколько отдадите ФЭУ-110?
Спасибо. Девайс, мной, по многочисленным просьбам, был распакован для фотографирования, т.е новый. Вроде не колотый нигде, бережно обращаюсь..... А есть у кого-нибудь опыт, чтоб запустить его, или подобные, хотя-бы прикинуть, работает, нет.......? Сколько, примерно на анод надо? Какая сила тока?
А что, в паспорте, который почему-то больше на этикетку похож, на обратной стороне параметров нет? Судя по размеру -- надо минимум 20-25кВ. Ток ничтожный, в районе десятков-сотен мкА. Т.е., обычного умножителя УН-9/27 наверняка хватит, если найдете 10кВ переменки . Запустить-то его несложно, просто неизвестно, что с катодом за столько лет произошло -- нормальный он или уже никакой. Все-таки почти 35 лет...
Касательно ФЭУ-110. Предпочитаю меняться.... Мои интересы обозначены ранее.Добавлю, - ищу также транзисторы, С3, С4, П3, П207, П208, Т1, Т2, Т3 - такие были, не сомневайтесь!
У меня есть коробка ламп, штук 300, но они не отсортированы по списку. В основном пальчиковые, скорее всего, приемно-усилительные. Если что-то из списка найду -- отпишусь.
Ну да, с катодом, видимо не просто..... Хотя у меня есть образцовый нормальный элемент, Э303 называется, 1974 года выпуска ,по сей день показывает положенное эталонное напряжение - типа 1,0184 и т.д после запятой 8 знаков, могу ошибаться, на память уже не полагаюсь.... В Ростесте офигевают, при его сроке службы в 10 лет.
Коробка ламп - сильно интригует.... Все мы в душе дети, ждём чуда Ну а касательно этикетки - никаких технических подробностей нет. Конец 70-х, самый расцвет секретности......Млиннннннн.
Как вариант, можно попробовать посмотреть в старых МОПовских перечнях -- если он с "ромбом", значит, использовался в такой аппаратуре. Но в 2007 и 2009 его уже нет. Думаю, и с середины 90-х его уже не будет
Да, разумеется, были С1 и С2. Но у меня они чуть-чуть есть..... Серия Т, по некоторым данным была самая первая, т.е раньше П1 и С1. Вы можете найти, при некоторой настойчивости, на специализированных форумах информацию по ним. Т1 есть и у меня, но в единичном экземпляре.
Ранние ПП приборы интересуют меня не настолько, чтобы искать по ним информацию. Так что если вы выложите снимок Т1, с меня будет довольно. А С1А и С3А, некогда купленные мною в ГУМ'е, я успешно обменял на нечто более (с моей точки зрения) полезное.
Где-то тут, у Леонида есть, и потом найду ещё в одном месте, там с лого завода-изготовителя я видел. http://forum.oldtriod.ru/viewtopic.php?f=5&t=25&start=100