Лазер 2000мВт

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем Леха, 13 авг 2008.

1. Леха

Леха Новичок

Доброго времени суток! Почитал я ваш форум(весь), попробовал. Все получилось! Но теперь, как и всем, хочется мощнее =). Я нашел одну Питерскую фирму(вот ее сайт: Http://www.atcsd.ru), Связался с ними и они мне выслали прайс и описание некоторых диодов. В описании нужного мне диода на 2000мВт написано что его нужно питать 1.9Воль и током 2.5 ампера. Причем максимальное напряжение для него 2.1Вольта.

Теперь вопрос умным ребятам. Как мне понизить ток двух аккумуляторов ААА до 1.9Втоль и как сделать это напряжение стабильным?

2. sabir2000

sabir2000 Пользователь

а кто те сказал шо у тя от 2 аккумов, та притом ААА будет 2,5 ампер без просадки? Вапервых ты убьёш акумы, вавтарых даже на АА 2,5 ампер без просадки ты не вытащиш!!
    Простой вариант папробывать из толтых акуммов, хотя сомневаюсь шо такой ток ани дадут...
    стабилизатор на такой ток очень трудно собрать, можно паробывать собрать мощный (до3х ампер) стабилизатор на 3 вольта (на 2 врятли выйдет), а патом через резюк памашнее... т.е. в любом случае у тя будет агрегат как длинный большой фанарик от гдета 4-х аккумов с нехилым радиатором и ...с огроменной опасной мощщю. Тут уже опасна даже на отражение от чиво либо смотреть!!
    з.ы. прайсик не скинеш??

3. Леха

Леха Новичок

Ну так можно прикинуть что и как собрать? Должна классная штука получиться!

Оставь почту я тебе перешлю прайс и PDF'ки про лазеры на 0.5 1 и 2 Вт

4. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

Только бесцветная ;) уже обсуждался этот вопрос. Пора FAQ уже делать :roll:

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Лцу надо делать будет.
    А ещё лучше коллиматорный прицел, чтобы ворон в лёт сбивать)))

6. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Авторитет пришел)))
    Кароч, во первых правильно писали, ААА ты не отделаешься! стабилизатор собрать можно, микрушки параллелить можно! но проблема вот в чем:
    Такие мощные диды ну никак перегревать нельзя! а греются они.... короче для охлаждения используют элемент пельтье, тож немаленькая штучка... плюс и жрать она будет ватт 10!
    такую шнягу короче потянет только свинцовый аккум 6В 1.2А
    а пдф желательно всем.. брось мне на мыло, яна форум повешу.

7. nikitas

Корпус нужен будет как для лазерного модуля для дискотеки :lol: Огромный, ребристый, желательно медный

8. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

да уж.. 13Вт рассеять надо будет.. любой комповский куллер в принципе справится.. получится адская машинка, типа фонарика на трех больших ботарейках! зато жарить то как будет!!! прайсик бы... если меньше 2круб, я возьму)

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

мне чтото все это очень понравилось... :) где прайсик лежит?

10. Леха

Леха Новичок

Сорри, что так долго не отвечал! (нет не работал дома)
    Артемке я прайсик и пдфки намылил, так что он выложит.

11. Леха

Леха Новичок

12. suslox

а ты такие диоды уже купил или как?
    мобильный такой стабилизатор сложно будет сделать..начинай со стационарного...стабилизировать такой ток можно с помощью лм317 умощнив ее дополнительным транзистором.смотри даташит - мо там есть;)

13. suslox

я изучил прайс и офуел!!!ну и цены!!!помоему оно того не стоит... :(

14. nikitas

Ты не знаешь мировых цен! Зеленый лазер на 500мВт стоит от 1,5 до 3к долларов.

15. Леха

Леха Новичок

Еще не купил, но хочу. Ток подскажите как питалово ему стабилизированное дать, 1.9 вольта и 2.5 ампера?

16. suslox

да я же сказал!!!берешь лм317 и в паралель соединяешь или умощняешь транзисторами...смотри даташит!!!

17. Леха

Леха Новичок

Suslox расскажи пожалуйста по подробнее или схемку какую нибудь нарисуй. А то я не понимаю как этой микросхемой пользоваться.

18. suslox

я же говорю, скачай даташит и там глянь...если что будет непонятно...пиши :)

19. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Про эту контору: Http://www.atcsd.ru можно забыть.Цены просто зверские.

Советую посетить вот ету страничку :
    http://search.ebay.com/laser-diodes_W0Q ... QQfrtsZ100
    и изучить тамошние цены. Они весьма приятны.
    к примеру ЛД 2000 мВт стоит 85$
    там ваще есть много вкусностей!

20. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Давно горю желанием собрать лазер мощностью более 1 Вт с излучением в видимом диапазоне.
    ИК ЛД с мощностью > 2 Вт доступны(см.ссылку выше). Стоимость их вполне приемлема.
    Проблеммка возникает в преобразовании ИК в видимый. Не могу достать кристаллы для преобразования ИК в видимый(например в зеленый).
    Наверно придется заказать китайскую зеленую указку 50 мВт, расковырять ее, купить "достойный" диодик и собрать свой мегалазер.

А как у форумчан обстоят дела с кристаллами?
    Есть у кого-нибудь практический опыт по этой теме?

Поделиться этой страницей