Не обычные плазма лампы

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем hynt, 24 окт 2011.

1. hynt

hynt Пользователь

лет 10 назад я гулял в одном из московских торгово-развлекательном комплексе, наверно охотный ряд, может другой, не помню...
    в одном из павильонов видел необычный плазма светильник - стекляная овальная колба с двумя электродами внутри: один ввиде полусферы расположеный вверху, другой внизу по окружности основания ввиде кольца. верхний электрод был охвачен несильным свечением, и искровой разряд проходил соответственно между верхним и нижним электродами и имел белое (холодное) свечение...

вот пару видео
    1
    2
    3
    мож кто в курсах где такое поискать в продаже можно???
    я денег накопил...:lol:

2. zrgzn

zrgzn Дракон

Ничего особо необычного, просто зверски насилуемый особыми формами импульсов ксенон. Ну и формы электродов интересные, да. Конкретно про такую штуку не скажу, но чем-то подобным занимаюсь последнее время, очень нехватает, правда, материалов для работы - хороших стекла, ковара и инструментов стеклодува...

3. Master

Master Пользователь

ГГ... вот бы тому толстяку на рожу неожиданно пробила дуга! Яб посмеялся :lol:

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

смотрится круто!:)
    zrgzn,видел я твои проделки! тоже улетно:)ты молодец!

5. Fai

Fai Пользователь

Эм а где видео-то?...

6. hynt

hynt Пользователь

после просмотра видео с твоего сайта понимаеш что для тебе нечего необычного :) (с удовольствием просмотрел всё на сайте), я более скромный - мне бы на полочку бы хотябы такую лампу и включать раз в выходной чтобы порадовать глаз...
    я вообще не понимаю откуда столько времени на эти экcперименты у тебя - тут работаеш по 10 часов в день и иногда в выходные чтобы на жизнь хватало.... ну я блин не знаю самому всё это интересно и моты лежат и лазеры лежат и на всё время не хватает...

suslox нравится это.
  7. suslox

и у меня тоже самое: то лень, то времени нет, то дел полно:(

8. hynt

hynt Пользователь

есть у когонибудь знакомые в Канаде, город Brantford. я нашёл, там есть продавец с такой лампой! Помогите пожалуйста..

9. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

10. suslox

11. zrgzn

zrgzn Дракон

"Это" под номером один заполнено шариками, между которыми пробивается в случайном порядке разряд, формируя молниеобразную картинку.
    Под номером два - простой плазменный шарик, только с электродом внизу, а не по центру.

12. suslox

про номер 1: а шарики люминоорные-проводящие?
    про 2: состав газа похоже тут отличается от классических

13. hynt

hynt Пользователь

Ryazanec, спасибо.., но не то......
    suslox, что касается 1, то это у меня вторым по очереди идёт... когда у меня будет раскажу про впечатления...

на импортной доске обьявлений нашёл, ток пока не знаю примут ли моё обращение к продавцу во внимание..... жду вобщем..

14. hynt

hynt Пользователь

теперь у меня есть эта штуковина!!!
    ещё до НГ(как выше говорилось) я нашёл на одном из загран. сайтов (за 10ю страницу гугла) что то типа доски бесплатных обьявлений, где за пару дней назад выложили на продажу, указав только номер телефона для связи... пришлось знакомую учительницу по английскому просить поболтать с продавцом... после этого я сам начал переписку по мылу с помощью гугл переводчика - удалось договорится!!! посылка шла около 3 недель!
    аппарат в идеальном состоянии,вероятно 2001 г.в. видимо хранился в чулане.
    пришлось купить адаптер на 110вольт.

15. silverray

silverray Активный пользователь

Забавная вещица :)
    Мне буржуи перед НГ в посылке с Ебэя вложили (в подарок) вот такую плазма-лампочку:
    1-1.jpg 1-2.jpg
    Вот тут видео ее работы:

Живьем, правда, смотрится красивее.

16. hynt

hynt Пользователь

да я такую тоже давно для себя присматриваю....
    что покупал?
    а диаметр какой?

17. silverray

Что покупал... Да уж не помню, радиолампу очередную, кажется :).
    Диаметр этой штуки -- 70мм. Питается от двух батареек ААА.
    Могу только сказать -- цвета очень насыщенные и яркие. Камера, к сожалению, не передала их правильно.
    Вещь, в общем, совершенно бесполезная, но оригинальная...

18. hynt

hynt Пользователь

19. silverray

Точно, тот, что по второй ссылке -- PlasmaDisk Rainbow.

Поделиться этой страницей