тоже собрал на 3ХААА

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Aleksandr, 9 авг 2008.

1. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

ток дал 520 мА

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      80,1 КБ
      Просмотров:
      4.392
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      4.321
  2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Поздравляю! как впечатления?

3. Aleksandr

неплохо. поджег спичку на расстоянии 2.2 м. Но мечта конечно 1Вт и более мощи. ;)
    Щас изучаю возможность использования и применения ЛПИ-120. (15 Вт в импульсе)
    При частоте в пару МГц разницы между непрерывным и импульсным не заметиш.
    Купить сей девайс легко-70 $ в Москве, но проблеммка у меня возникла с ктр кристаллами(не могу нигде достать их за приемлемые деньги), а возиться просто с ИК лазером нет никакого желания(да и опасно).
    Хочу преобразовать 15 Вт в 2 Вт хотябы зеленого спектра. И тогда мечта сбудется. :)

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

:confused: точно не 250?
    Из скольки скоростного привода диод?

5. Aleksandr

Да это не ошибка лд из 20х LG и подал именно 520 мА. Выдерживает без проблемм.Пробывал кратковременно подавать 570 мА разницы не заметил.Больше не увеличивал ток(жалко спалить диодик)
    Да в общемто больше и выжать не смог: аккумуляторы 3хAAA емкостью по 110мАч. Зарядил их до суммарного напряжения 5,1В. Больше чем 570 мА они просто не выдали тока kl/ И это при 1 Ом сопротивлении.

Кстати добавлю что собирал драйвер на LM317 но толи у нас в РБ продаются хреновые микрухи толи че, но при питании от 3хААА не смог выжать тока больше 380 мА(падение напряжения на микрухе составило аж 2,2В) потому от умного драйвера отказался и вернулся к резисторно-конденсаторной схеме. Селяви.

6. EVIL_USER

А, ну раз 20х, тогда конечно...
    Блин, тоже хочу такой :twisted:

7. Aleksandr

мне просто повезло-друг админ подкинул привод расколотый упавшим столом.Всякое бывает в современных офисах....... :D

8. Artemka

для драйвера на лм317 надо вольт 7 как минимум! 520мА конечно жесть! буржуи на лазер от LG22Х подают не больше 470мА!
    импульсный лазер.. из него по-моему больше 1Вт ИК не вытянуть..

9. Aleksandr

Не артемка ты зачитай даташит на ЛПИ-120.Там ясно написано 15 Вт!!!

10. Artemka

Импульсных же! надо считать сколько времени он будет 15Вт отдавать и сколько отдыхать... и найти среднюю мощность...

11. Aleksandr

но полюбому мощность средняя порядка 1 Вт получится и это лично мне для игры хватит ;)

12. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

А жжот как??

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

где ты найдешь КРТ кристаллы под такую мощность? :confused: они же прогорят!!!

14. ALFA

ALFA Пользователь

http://radiofind.ru/pr_id_47_f_kolvo_40 ... ge_958.htm
    Цена на 120.

Калужское предприятие ОАО "Восход"-КРЛЗ выпускает различные радиоэлектронные изделия. Номенклатура включает радиолампы, интегарльные и гибридные микросхемы, полевые транзисторы, оптоэлектронные приборы, лазерные излучатели. На базе лазер-ных излучтаелей предприятие изготавливает медицинские терапевтические приборы.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Web-сайт: users.kaluga.ru
    Телефон: (0842)56-29-33; 56-32-89

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... =-120.html

15. Aleph

Aleph Пользователь

Радиатор от компрессионного авиамодельного двигателя взят?

16. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Вроди от дизельного двигателя для авиамоделей... У меня когда то был такой

17. Aleksandr

Да нет. Радиатор у меня не от авиамоделей. Это обычный заводской радиатор от мощного диода. На радиорынке купил.Поищите у железячников на своем радиорынке круглые радиаторы от диодов или транзисторов. Стоят копейки, а работают весьма неплохо. и крепить удобно.

18. Pr1ha

Pr1ha Новичок

Мужики, извените конечно, но зачем тут понтаваться? мол: я Бог - а вы смертные, найдете сами, ищите где хотите, вы "дауны" 15 ват грин не саберёте, глаза повыжигаете и тд. и тп.
    С электроникой у меня более чем всё в порядке и я думаю паболей чем у многих, и я не критикую тех у кого мало опыта, им ещё предстоит много в чем разобратся, но мужики, если уже говорите о чем то, так давайте ссылки на сайты, маркировку и т.д. и т.п. что может помочь людям, я ж не спрашиваю где вы это спиздили... Скажите из чего да как сделать, что можно купить, а что достоть тяжело / но можно. Не многим может это и дано, но поверьте не одни вы такие уникальные...

19. Artemka

Гы. это ж сообщение с другого форума. и это цитата просто. кстати этот чел пиздабол и ниче он не собрал. ибо из этих комплектующих ничего не собрать.

20. EVIL_USER

Ага, на радио коте это было, и там его уже успешно матом покрыли.

Поделиться этой страницей