Интересует сабж: Можно ли собрать ик-прожектор в фаре автомобиля с активным элементом выполненным в конструктиве лампы H1 (к примеру), дающим хорошую плотную рассеянную засветку на камеры наблюдения в дневное время суток, с целью помешать идентифицировать автомобиль? Мое представление: мощный ик-лазер + рассеивающая линза (система линз). Питание - бортовая сеть авто. Как трудно это реализуемо, и какова может быть стоимость подобной поделки? Спасибо!
ничего у тебя не выйдет, у меня дома стоит камера так там подсветка ик. я светил ИК лазером и камера продолжала работать, только слегка бледнее, там просветление какое-то, или еще что но "засветить" не получается.
Гуру скажите, а чем получится? Может правильную длинну волны надо подобрать? Очень интересная тема....!
Там не просветление а наоборот стоит фильтр ИК, т.е. отсекает этот спектр и всё! Наверняка такой же фильтр стоит и в камерах видеонаблюдения за машинами. Не говоря уже о том что светить то нада в камеру прям, а не просто куда попало. Вроде эта тема обсуждалась на форуме уже.
А если светить не в камеру, а наоборот, на номерной знак? Я пробовал. Очень даже засвечивает. Камера видит только ИК пятно. Конечно, лазерная линейка должна быть довольно мощная со всеми вытекающими проблемами.