Убил кристаллик - нужен ремонт!!!

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем ion, 1 авг 2011.

1. ion

ion Новичок

Привет! Нужен ремонт китайского зелёного излучателя мщностью 500 мВт или апгрэйд до большей мощности если это возможно...

Проблема такая - открутилась железка - которая закрывала кристаллик. я её прикрутил обратно - поставил на место подключил - в результате этот кристаллик задымился - я открутил эту железку - этот кристалл высыпался как песок... диод живой всё остальное тоже... прикрепляю фото...
    Во сколько обойдётся мне ремонт? Кто возьмётся?

laser 011.jpg laser 010.jpg laser 009.jpg laser 008.jpg laser 007.jpg laser 006.jpg laser 005.jpg laser 004.jpg laser 003.jpg laser 002.jpg
    laser 001.jpg

2. zrgzn

zrgzn Дракон

Извиняюсь за оффтоп, но что за такой интересный таймстемп на снимках, с перекрытием двух-трёх цифр секунд? :D

3. votunya

votunya Пользователь

Судя по фоткам, умер ванадат. (качество фоток полутше бы)
    Увеличить мощность -- вряд ли. Хотя можно, но геморно и дорого.
    По поводу покупки ванадата можно спросить в Сергея. Естли интересует, контакты скину в личку.

4. ion

ion Новичок

Фото с мобильника. перщщёлкаю фотиком - скину.

5. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Если потребность осталась, могу помочь.

6. nERV

nERV Модератор Staff Member

А не подскажите, сколько будет стоить кристаллик вандата иттрия и кристаллик удвоителя для оптимальной накачки от 1вт ИК ЛД?

7. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

КИТы (кристалл+ванадат+зеркало) для небольшой мощности, было рублей 2000 по закупке. По отдельности не помню, зеркало вроде 12 долларов.

Поделиться этой страницей