Купил красный лазер 200mW. Обнаружил, что аккумулятор болтается в корпусе продольно, соответственно, + и - не могут быть замкнуты одновременно. Лазер, разумеется, не работает. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с этим (подобным) лазером?
Вот как оно должно выглядеть, см. фото http://laserpointerforums.com/f52/review-lzcb-650nm-200mw-water-proof-lazerer-66536.html В саппорт им напиши, быстро реагируют.
Ну как бы да, так он у меня и выглядит (кроме точки, которую я не могу проверить, поскольку лазер включить мне так и не удалось). В саппорт-то я им напишу, а дальше что? отсылать назад на ремонт/замену? Это же долго, месяца на 3 затянется.
А что тут сложного? Растяните пружинку на задней крышке если она есть, если нету - подложите любой металлический предмет на аккумулятор (гайку, шайбу и т.д.). А если умеете паять, то припаяйте длинную пружинку (если ее нет вообще). Почти любое китайское изделие нормально работает после "доработки напильником". Думаю, это будет легче, чем морочиться с отправкой, оформлением, а потом ждать почти 2 месяца.
В том-то и дело, что пружинки на плюсовом контакте в крышке нету, тупо площадка. Пружинка припаяна к драйверу, понятное дело, глубоко внутри корпуса. Была у меня мысль сделать из проволоки крючок и попробовать её растянуть, но боюсь оторвать пружинку, либо, что еще хуже, драйвер от диода. Думал разобрать его, но не хочу портить корпус. Видимо да, придётся что-то паять на плюсовой контакт, или подкладывать гайку в термоусадке (чтоб на корпус не коротнула) под плюс аккума... Да, по качеству это вам не спайдер с3...
Чистите мелкой наждачкой площадку и припаиваете пружинку. Ее лучше брать широкую и короткую, чем тонкую и длинную. Припаеваемый конец пружинки тоже обязательно зачистить и залудить.
В саппорт все равно напишите, интересно что ответят. Да и чтобы расслаблялись. Тем более пишут, что тестят все что мощнее 20мв.
Да, придётся, видимо, так и сделать. Напишу. Надо еще выяснить у них, как туда батарейку вставлять. Плюсом назад, или всё-таки внутрь... Я читал где-то про такой лазер, там говорят, что плюсом к крышке. По ссылке же выше (ведущей на LPF) топикстартер говорит, что внутрь корпуса. Фиг поймёшь. Я всегда считал, что минусом туда, где пружинка. Да и может они вообще ошиблись с типом требуемого аккума. Может там другие надо и потому 18650 болтается. Да нет, так не выйдет... Там большое расстояние напаивать. Не меньше 2-3 мм по ощущениям.
В красных, синих, фиолетовых "минус" идет на корпус диода и, соответственно, на корпус девайса. А в зеленых или ИК 808нм на корпус идет "плюс". И пружинку можно не напаивать на крышку, а сделать диэлектрический диск по размеру, с отверстием в центре, и это отверстие вставить подходящую пружинку. На многих фонариках именно так и сделано.
Вопрос, как определить (не разбирая ничего), где выход на корпус. Визуально ни в корпусе, ни в крышке клемма на корпус не замкнута. В моём спайдере аккум вставляется плюсом назад (минусом к драйверу), значит, в этом так же, судя по всему? Тоже об этом подумал. Где-то был старый фонарик, надо будет его раскурочить.
Фу ты, совсем запамятовал, что на синих и фиолетовых диодах минус на корпус не завязан... А вот в красных минус точно идет на корпус. Значит, аккумулятор однозначно плюсом к драйверу, минусом к крышке.
видео за этот лазер http://laserpointerforums.com/f52/200mw-650nm-w-p-laser-lazerer-66444.html аккумулятор минусом к заду вставляют. да и инструкция похоже должна была быть вложена.
Да вот в том-то и дело, что "индейская национальная народная изба" (с), нет там инструкции. В коробке был только лазер, без аккума и зарядки. Причём коробка от зелёного лазера (на ней написано так). Вечерком попробую минусом назад. Может потому и болталось, что я минусом к драйверу ставил?... UPD: Временно решил проблему с аккумулятором следующим образом: в задней крышке слегка выкрутил выключатель (он сидит на той же резьбе, по которой крышка накручивается на корпус), тем самым выбрав ненужный люфт аккума. Всё работает (и таки да, минусом назад). В дальнейшем подложу туда какое-нибудь фторопластовое колечко (между задней стенкой крышки и самим выключателем) и всё это соберу без люфтов. И еще: какие аккумуляторы использовать для лазеров, защищённые или незащищённые? Просто красный лазер пришёл без акка, а потому имею один спайдеровский комплектный акк на оба лазера. Вот и встал вопрос, какой покупать...
Лично я принципиальной разницы не вижу, хотя сам предпочитаю без защиты. 1. Были случаи выхода защиты из строя, приходилось платку удалять. 2. Аккумуляторы без защиты способны выдавать больший ток. 3. Глубоко посаженый аккумулятор с защитой бывает потом сложно "завести" для заряда. 4. Ну и без защиты они короче миллиметров на 5, что бывает очень полезно, когда пытаешься его втиснуть в миниатюрную самоделку. Единственно, для аккумуляторов без защиты нужна нормальная зарядка, лучше на специализированных микросхемах. В общем, дело выбора каждого...
Это как так?? Я думал, форм-фактор есть форм-фактор. Что хочешь туда пихай, а размер изволь соблюсти. Тогда этим может объясняться, что мой акк от спайдера в красном лазере болтается. Может, он как раз на защищённые расчитан? И как отличить нормальную зарядку? Они же все китайские. Та, что в комплекте со спайдером пришла, нормальная?
Нормальные зарядки для лития народ обычно сам делает. А про спайдеровскую ничего сказать не могу, не видел, не щупал.