Всё работы хороши, или куда пойти учиться...

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем Сэм Фишер, 11 авг 2011.

1. Сэм Фишер

Сэм Фишер Пользователь

Решил обратиться к форуму за помощью. Дело в том, что сейчас закончил 11, иду в 12 класс, нужно выбирать куда идти дальше после окончания школы. А вот с этим напряг, и большой.:eek: Учиться дальше у нас в Латвии не хочу: обучене так себе, сложно найти работу. Есть варианты: выбирать европу (гражданин евросоюза:cool:), или в россию. Европа неплохой вариант, но у меня с языками всегда не очень было. А если в Россию, то хочеться в москву, хотя и в питер можно, там родственники. Внимание вопрос: куда можно пойти учиться по техническим специальностям? Куда лучше? Какие могут возникнуть сложности при поступлении если я не являюсь гражданином рф? Предпочтительные специальности: програмист, авто-инженер, и тд. в этом роде. Может какие ещё интересные специальности порекомендуете? Делитесь опытом, буду очень благодарен.:)

2. zrgzn

zrgzn Дракон

У тебя есть шанс стать гражданином Европы. Забудь про рашку.

suslox нравится это.
  3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

абсолютно согласен с zrgzn

4. Сэм Фишер

Сэм Фишер Пользователь

Я ЯВЛЯЮСЬ гражданином европы. Но как я написал у меня проблема с иностранными языками. Английским владею на уровне чуть выше среднего, этого врятли достачно. И обучение в России пока ещё (слава богу) цениться. Корочка от МГУ совсем не хуже чем от какого-нибудь крутого европейского вуза.
    И ещё: европа - дорогвато будет.

5. silverray

silverray Активный пользователь

Юношеский максимализм...

P.S. Никогда не понимал людей, называющих Родину "Рашкой" и т.п. нелестными прозвищами. ПМСМ, это от недалекого ума. Без обид.

Российская Федерация нравится это.
  6. suslox

"Но как я написал у меня проблема с иностранными языками. Английским владею на уровне чуть выше среднего, этого врятли достачно."
    подтянуть английский при желании вполне реально!

"И обучение в России пока ещё (слава богу) цениться. Корочка от МГУ совсем не хуже чем от какого-нибудь крутого европейского вуза."
    уже давно нет...а мгу сейчас - сборище мажоров и понтов...и цены там (особенно на популярных факультетах) весьма неслабые

7. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Кстати из технических сейчас еще хоть как-то ценятся МИФИ и МГТУ им.Баумана (в последний поступал, по собственным ощущениям там кругом коррупция и вымогательство денег, так что лучше в него не идти)

8. Сэм Фишер

Сэм Фишер Пользователь

Так что предлагаете в европу или в сша подаваться?

9. zrgzn

zrgzn Дракон

Никогда (ну ладно, никогда с момента осознания сути рашки) не понимал людей, называющих рашку как-то иначе. Горжусь_Россией.jpg

В США ниггеры и демократия, в Европе мусульмане и толерасты. Я бы предложил Новую Зеландию или Исландию, ну или какое другое сильно отдалённое островное государство, ибо туда скорее всего ещё нескоро доберётся разъедающая этот мирок гниль.

10. Сэм Фишер

Сэм Фишер Пользователь

якпят zrgzn, на ниггеров пох, демократия - круто, на мусульман и толерастов - тоже пох. А в зеландиях исландиях где вроде как спокойно скоро (тьфу-тьфу-тьфу) свои брейвики как в норвегии появяться.
    Тогда посоветуйте, какую специальность лучше выбрать? Чтоб по высокооплачиваемей и покруче? Только из того что с техникой, компами, лазерами:D и т.д. связанны?

11. silverray

silverray Активный пользователь

К сожалению, и там, и там уровень сильно упал. Старая школа медленно и неуклонно вымирает, а новую интересуют совсем другие вещи. В основном, мегараспил нанобабла :(.
    Еще МЭИ как-то держится, да ФизТех. В МАИ ситуация тоже ухудшается.

12. suslox

во блин!и я также думаю...ты телепат?;)

13. zrgzn

zrgzn Дракон

Любая специальность, в которой индивид достиг навыков немеряной крутизны, становится автоматом высокооплачиваемой и покруче. Вообще любая. Кроме тупых механических работ вроде конвейера.
    Если же немеряная крутизна не достигнута, то из области техники ничего достойного нету-с. Умеренные и хорошие специалисты процветают только в гуманитарно-общественных областях - юриспруденция, экономика, менеджмент (почему туда так активно и рвётся быдло с небыдлом вперемешку).
    А то ж.

14. Сэм Фишер

Сэм Фишер Пользователь

Вообще я планировал в программисты податься. Хорошо учиться будеш, попадёш в гугл.:cool: А это круто если в европе. В сша ещё круче.

15. Молчун

Молчун Пользователь

...гм... Пять чел В МИРЕ тянули специализированный раздел в фундаментальной математике. Двое в России - мой приятель и его шеф + трое в штатах. Не в курсе, что там в "мерке" - а приятель курей разводит.... Немеряная крутизна должна быть еще и востребована.

Поделиться этой страницей