Решил обратиться к форуму за помощью. Дело в том, что сейчас закончил 11, иду в 12 класс, нужно выбирать куда идти дальше после окончания школы. А вот с этим напряг, и большой. Учиться дальше у нас в Латвии не хочу: обучене так себе, сложно найти работу. Есть варианты: выбирать европу (гражданин евросоюза), или в россию. Европа неплохой вариант, но у меня с языками всегда не очень было. А если в Россию, то хочеться в москву, хотя и в питер можно, там родственники. Внимание вопрос: куда можно пойти учиться по техническим специальностям? Куда лучше? Какие могут возникнуть сложности при поступлении если я не являюсь гражданином рф? Предпочтительные специальности: програмист, авто-инженер, и тд. в этом роде. Может какие ещё интересные специальности порекомендуете? Делитесь опытом, буду очень благодарен.
Я ЯВЛЯЮСЬ гражданином европы. Но как я написал у меня проблема с иностранными языками. Английским владею на уровне чуть выше среднего, этого врятли достачно. И обучение в России пока ещё (слава богу) цениться. Корочка от МГУ совсем не хуже чем от какого-нибудь крутого европейского вуза. И ещё: европа - дорогвато будет.
Юношеский максимализм... P.S. Никогда не понимал людей, называющих Родину "Рашкой" и т.п. нелестными прозвищами. ПМСМ, это от недалекого ума. Без обид.
"Но как я написал у меня проблема с иностранными языками. Английским владею на уровне чуть выше среднего, этого врятли достачно." подтянуть английский при желании вполне реально! "И обучение в России пока ещё (слава богу) цениться. Корочка от МГУ совсем не хуже чем от какого-нибудь крутого европейского вуза." уже давно нет...а мгу сейчас - сборище мажоров и понтов...и цены там (особенно на популярных факультетах) весьма неслабые
Кстати из технических сейчас еще хоть как-то ценятся МИФИ и МГТУ им.Баумана (в последний поступал, по собственным ощущениям там кругом коррупция и вымогательство денег, так что лучше в него не идти)
Никогда (ну ладно, никогда с момента осознания сути рашки) не понимал людей, называющих рашку как-то иначе. Горжусь_Россией.jpg В США ниггеры и демократия, в Европе мусульмане и толерасты. Я бы предложил Новую Зеландию или Исландию, ну или какое другое сильно отдалённое островное государство, ибо туда скорее всего ещё нескоро доберётся разъедающая этот мирок гниль.
якпят zrgzn, на ниггеров пох, демократия - круто, на мусульман и толерастов - тоже пох. А в зеландиях исландиях где вроде как спокойно скоро (тьфу-тьфу-тьфу) свои брейвики как в норвегии появяться. Тогда посоветуйте, какую специальность лучше выбрать? Чтоб по высокооплачиваемей и покруче? Только из того что с техникой, компами, лазерами и т.д. связанны?
К сожалению, и там, и там уровень сильно упал. Старая школа медленно и неуклонно вымирает, а новую интересуют совсем другие вещи. В основном, мегараспил нанобабла . Еще МЭИ как-то держится, да ФизТех. В МАИ ситуация тоже ухудшается.
Любая специальность, в которой индивид достиг навыков немеряной крутизны, становится автоматом высокооплачиваемой и покруче. Вообще любая. Кроме тупых механических работ вроде конвейера. Если же немеряная крутизна не достигнута, то из области техники ничего достойного нету-с. Умеренные и хорошие специалисты процветают только в гуманитарно-общественных областях - юриспруденция, экономика, менеджмент (почему туда так активно и рвётся быдло с небыдлом вперемешку). А то ж.
Вообще я планировал в программисты податься. Хорошо учиться будеш, попадёш в гугл. А это круто если в европе. В сша ещё круче.
...гм... Пять чел В МИРЕ тянули специализированный раздел в фундаментальной математике. Двое в России - мой приятель и его шеф + трое в штатах. Не в курсе, что там в "мерке" - а приятель курей разводит.... Немеряная крутизна должна быть еще и востребована.