Попала мне в руки такая вещица, светит фиолетовым светом, лазерным по видимому... происхождение неизвестно, насколько это может быть опасно для окружающих и для глаз?
Вижу корпус от китайского фонарика и нечитаемую этикетку. Если кнопка двухрежимная (фонарик/лазер) - то это и есть китайский фонарик. В противном случае - может быть самодельным девайсом неизвестных параметров. "Попала мне в руки... происхождение неизвестно..." Полегче с неизвестными устройствами. Счетчик Гейгера не реагирует? Просто спросил.
на этикетке написано: CAUTION LASER RADIATION DO NOT STARE INTO BEAM LASER DIODE WavelenghT 630-680 nm Max output <5mW CLASS II laser product
Я смотрю вы тут все на измене! На самом деле всё гораздо проще, этот девайс я нашёл на съёмной квартире, его оставили предыдущие квартиранты, и при переезде захватил с собой. Сначала подумал что это уф определитель банкнот, затем заметил фокусировочную линзу и понял что это лазер, а потом прочитал этикетку! Посему хотелось бы узнать насколько опасная это игрушка?
5мВт и класс два несовместимо. Как и 630-680нм и фиолетовое свечение. Так что бред. А про журналюг- сарказм.
сфоткай его в работе!! может чего и расскажут тебе. скорее всего это самодел на 100мвт, если судить по тому, что там аксиз(нечто похожее на него), ИМХО.