зарегался сказать спасибо форумчанам а особливо БОЛЬШОЕ тем кто выкуривал драйвер на zxsc400 Ваши идеи помогли мне создать такой вот гибрид лд- 18х от nec линза от родной каретки ток на лд ~0,23-0.24 А питание 2 АА аккумулятора какими-то выдающимися характеристиками не обладает (спичку жжот только с 40-45 см) всунуть два драйвера и радиатор в корпус не вышло пришлось присобачить пластиковую фигню (заодно решился вопрос изоляции от массы) вроде не совсем бесполезный девайс вышел ЗЫ кольца Френеля вещь прикольная мне удалось сфокусировать тоненький лучик на 2 метрах точка меньше 1 мм и я пол дня думал с чего он так плохо жжот потом доперло про кольца с одной стороны не позволяют ЖЖЖеч на большом расстоянии с другой на 5-8 мм от линзы можно прикуривать не хуже чем от зажигалки так что функционал расширился уже не 2 а 3 в одном таки по мультиметру помойка плачет с токами что я намерял врядли вот так получится http://smotri.com/video/view/?id=v1830812be8b это при свежезаряженных аккумах видео малость порезал для экономии места(мучал свечку минут 5) жаль без звука, воск прикольно потрескивал и говорил ПЫХ
эт у меня фотик такой сранный как не пытался не получается нормальных фотографий трубка из прозрачного полиэтилена сквозь который отлично видно внутренности(наверно лучше покрасить?) и луч сфотографировать не могу на фотографиях жирное пятно в полстены
Да ладно вам, нормально вообщем-то. Особенно радует что человек собрал сам, не задавая вопросов "а как падключить резистор к батарейки?".
мда не думал что тут будут пинать за неудачную фотку однако критику воспринял гаспада Эстэты так лучше?
Ага, лучше. Гы, а у меня остались фотки твоих двух первых лазеров, которые ты тоже выкладывал сюда. При этом крепилась часть с батарейкой там на изоленту, не?)