Привет всем! Вот буквально вчера пришел еще один лазер. Правда не с DX, с DinoDirect. Заказывал не себе, а товарищу, но это не столь важно. Короче говоря когда пришел, первое чем был удивлен это вес. Очень уж легенькая посылочка пришла. А именно 157 гр. Когда достал его из коробочки, тоже был удивлен его скромные размеры. Когда смотришь на сайте, в магазине, всегда кажется что он больше, красивее и круче. Указка шла в комплекте с АКБ, тип - CR123 или TR16340. Сразу же воткнул акб и жму кнопку! Вижу на стене фиолетовую точку. Никаких особо впечатляющих чувств почему-то не испытал... Мощи как-то мало показалось. Тем более если сравнить с зеленью. Фиолетовый лазер юзаю впервые. Но не смотря на небольшую яркость, при направлении на руку с небольшого расстояния, начинает припекать, ощущение интересное. Вроде бы не сильно ярко но греет. Еще интересная особенность такой длинны волны, что все вокруг как-то светится или отсвечивает, ну что-то типа дискотечного "ультрафиолета" При направлении на кинескоп, остается след свечения люминофора, прикольно. Еще при направлении на разные предметы и цвета, свечении тоже разное. Расхождение луча дикое... Луч при выходе из указки уже не менее 5-6 мм и уже через несколько метров расходится очень заметно. Вообщем игрушка не очень впечатлила по сравнению с зеленью, но кошке вроде бы понравилась ))) Хочется еще посмотреть на синий лазер, по-моему должен быть по-эффектнее. Ну или возможно мне попался слабенький образец. Заявленная мощность 100mW. Кстати, только что померил потребляемый ток и он составил 190-200 мА. Для 100 мВт это всяко мало... Вот такая вот пришла безделушка
спасибо за обзор! а мне кажется что 200ма это нормально тк на диоде будет примерно 100ма...а это как раз около 100мВт. другое дело фокусировка плохо отстроена.
Сфокусирован норм - точку вижу метров на 400 (дальше слишком тусклая). Особо бросаться не стоит - похоже - спонсор этих аукционов(без участников) - почта (Гонконга или Сингапура) - доставка около 7$. Я посчитал небезвыгодный такую сделку, потому как в продаже они все равно дороже раза в два-три.